Сегодня: г.

«Смылись втихомолку»: Сатановский высмеял бегство американцев из Афганистана

Фото: Геннадий Черкасов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем телеграм-канале прокомментировал вывод американских войск из Афганистана. Он обратил внимание, что армия США спешно покинула военную базу Баграм, не поставив в известность власти страны.

«Не то, чтоб в панике бежали, как в Южном Вьетнаме, просто смылись втихомолку, бросив все на произвол судьбы», — написал эксперт.

Сатановский отметил, что западные СМИ промолчали после того, как самая длинная война в истории США по сути закончилась поражением. Ранее пресса сообщала о поражении движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), которое теперь берет под контроль Афганистан.

«Кабул отрезан ими от остального Афганистана, так что правящий режим, который, как выясняется, оккупировавшая 20 лет назад эту страну международная коалиция не только поставила у власти, но и держался он исключительно на ее штыках, не имеет никаких шансов уцелеть», — продолжил политолог. Он подчеркнул, что бои идут на границах бывших советских республик. На их территориях сейчас находятся тысячи афганских военных, которые терпят поражение в войне с талибами.

Сатановский заметил, что ситуация в регионе не вызывает никакого оптимизма. При этом в США все спокойно, власти бодро рапортуют о происходящем.

«В принципе, плевать Америке на то, что она наворотила в Центральной Азии, точно так же, как на то, во что превратила Ближний Восток, а за несколько десятилетий до того – Индокитай», – резюмировал эксперт.

Читайте также: Стартовали переговоры между правительством Афганистана и талибами

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт