Сегодня: г.

«Спартак» обыграл «Химки»: Онлайн-трансляция матча 7 тура РПЛ

В субботу, в Москве, 11 сентября 2021 года состоялся матч 7 тура Российской премьер лиги между «Спартаком» и подмосковными «Химками». «МК-Спорт» следит за событиями встречи.

Фото: Наталья Мущинкина

"Спартак" — "Химки" — 3:1

Голы: Айртон, 25, Промес, 48, Понсе, 68 — Глушаков, 89

— Итак, спартаковцы в первом тайме играли не очень уверенно. Казалось, что они не очень верят в себя, хоть, и забили. Повезло не пропустить. А во второй половине встречи "красно-белые" действительно ожили. В ворота Лантратова они послали еще два мяча. "Химки" же при таком развитии событий явно растерялись, но в итоге забили гол престижа. И кто это сделал! Денис Глушаков вонзил мяч со штрафного! Теперь "Спартак" на шестом месте. У него 10 очков. Правда, "Краснодар", ЦСКА, "Нижний Новгород" завтра могут обогнать "красно-белых",

90+3' Все! "Спартак" уверенно обыграл "Химки"!

90+1' Минута добавлена к матчу. Пока Мозес получил мяч слева и пробил с острого угла, но Лантратов справился. А еще у нигерийца было вне игры.

90' А теперь Глушаков едва не послал мяч в свои ворота. Прострел слева, и Денис прерывал пас. Но мяч едва не срезал в левый угол ворот Лантратова.

89' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Глушаков сделал это! Забил "Спартаку"! Пробил Денис почти по центру ворот. Мяч летел, как казалось в руки Максименко, но затем вильнул и ушел левее. Максименко успел только махнуть рукой мимо мяча. А тот залетел в сетку!

88' Так, Соколов получил мяч перед штрафной хозяев и Куфрие его срубил. Желтая бельгийцу. Бдет опаснейший штрафной.

87' Еще момент у ворот "Химок"! Бакаев промчался с мячом к лицевой слева и прострелил. Снова Понсе на острие. Выскочил он к воротам слева и в касание пробил. Мяч прошел совсем рядом с левой стойкой ворот гостей.

86' Ломовицкий тут же взялся за дело. Получил мяч на левом углу штрафной. прорвался к лицевой и прострелил. Там Понсе пробил по воротам, но мяч просвистел чуть выше цели.

84' Еще замена у "красно-белых". Ломовицкий вышел на поле. Ушел Айртон.

81' Жиго получил желтую. А пока Ларссон пробил издали с левой, но попал прямо в руки вратарю. 

78' Бакаев рвался вперед, обыгрался с Ларссоном и пробил из пределов штрафной. Мяч прошел выше цели

76' Итак, у Витории сразу три замены. Ушли Промес, Джикия и Умяров. Вышли Хендрикс, Бакаев, а также новичок Куфрие.

74' Теперь "Химки" уже играют впереди как "Спартак" в начале матча. То есть, никак. Передачи идут совсем не туда, куда нужно.

72' А вот и еще одна двойная замена у "Химок". Давид Давидян вышел вместо Эльмира Набиуллина. Илью Кухарчука заменил Александр Долгов.

70' А у хозяев, тем временем, Ларссон вышел на поле вместо Соболева.

68' ГООООООООООООООООООООООООЛ! А теперь разгром! Промеса вывели слева спартаковцы к воротам Лантратова, и Квинси пробил с левой в сторону правого угла ворот гостей. Лантратов отбил мяч вправо. Но туда уже прибежал Понсе! Аргентинец в касание пальнул под перекладину. Илья бессилен. Кажется, это все…

66' Кстати, у "Химок" две замены. Соколов вышел вместо Трошечкина, а еще Стоинович заменил Боженова.

65' А вот и опаснейший момент еще у ворот "Химок"! Зобнин ворвался в штрафную справа и с разворота пробил в сторону левого угла. Мяч проскакал немного мимо стойки. Повезло химчанам.

62' Артем Соколов у "Химок" задержал Айртона в центре поля. Получил он за это желтую.

61' Умяров теперь стукнул по ноге Глушакова. Желтая Наилю.

59' Опасно! А это уже серьезная ситуация у ворот "Спартака"! Трошечкин получил мяч и пробил из-за штрафной хозяев поля. Рикошет от защитника, и мяч прилетел прямо на ногу Глушакову, который подработал ее и вышел один на один. Попытался Денис переиграть Максименко, но выскочил Александр из ворот и ногами в прыжке отбил мяч.

57' Еще одна неудачная атака "Химок". Это Глушаков получил мяч в чужой штрафной после прострела слева, стоя спиной к воротам и пробил через себя. Мяч пролетел сильно выше ворот. Во втором тайме совсем не идет игра у гостей.

54' Промес опять чудит. Но сначала прорвался он мимо оппонента с левого фланга атаки, ушел и отдавал на ход уже Мозесу, но перехватил снова пас защитник. Снова неудачное финальное решение от голландца.

53' Контратака "Химок". Трошечкина выводили слева, но Джикия в последний момент перехватил пас.

51' А вот сейчас Промес загубил атаку! Получил голландец мяч и помчался с мячом к чужой штрафной. Перед ним убегал влево Понсе, а справа выбегал Мозес. Был нигериец в более выгодном положении, но Квинси выдал мяч аргентинцу, а того перекрыл защитник уже.

50' Ответ химчан! Слева прострел от Кухачрука, а там едва партнер не замкнул этот пас.

48' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! "Спартак" ведет со счетом 2:0! Наконец-то Промес забил! Квинси обыгрался с Понсе и с правого края промчался в чужую штрафную, убежал от опекуна и вонзил мяч под перекладину ворот Лантратова. Класс!

46' Второй тайм стартовал.

— Пока игра не очень вдохновляет. Спартаковцы играют не ярко, но гол свой забили. "Химки" же проводят опасные контратаки. Есть ощущение, что могут и забить. Но "красно-белые" пока контролируют матч. Или это иилюзия?

45+1' Завершается первый тайм. "Химки" атаковали в конце. Идову пробил издали, но мяч пролетел сильно выше. А спартаковцы на трибунах поют ничуть не хуже англичан, кстати.

45' К первому тайму добавили минуту.

44' А теперь Трошечкин увидел перед собой желтый свет. Завалил на газон Айртона.

42' Пока Соболев завалили соперника в чужой штрафной. За это желтая. А, значит, дерби с ЦСКА Александр пропустит.

41' Гол, хм. Гости забили ответный мяч. Но судья его отменил. Кухарчук получил мяч слева и прострелил прямо на Адеми, который у правой стойки переправил мяч в ворота. Но офсайд был у его партнера перед пасом на самого Кухарчука. VAR сработал — гола нет.

39' Еще момент у ворот "Химок"! Это Лантратов ошибся, отдавая мяч Идову. Перехватил сферу Квинси, но замешкался, и позволил Илье уже перехватить сферу.

37' Опасно у ворот "Химок"! Промес получил мяч и пробил, но попал в голову защитника! 

34' Настоящий штурм устроили химчане у ворот Максименко. Но навал не завершился опасным моментом.

33' Угловой заработали химчане. Подача корнера справа. и мяч прилетел на левый угол штрафной. Оттуда Кухарчук взял, да и пальнул по воротам. Мио левого угла.

31' Глушаков укрыл мяч на половине поля спартаковцев, но Умяров завалил экс-капитана "Спартака".

27' Что теперь придумают "Химки"? Забивать они умеют, но, как правило, не больше одного мяча. И как будет вести себя теперь "Спартак"?

25' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Ну, вот и "Спартак" впереди! Неплохая комбинация привела к взятию ворот. Соболев справа пяткой отдал пас Рассказову, который ворвался в штрафную, добежал до лицевой и прострелил вдоль ворот к левому углу вратарской. Туда примчался Айртон и переправил мяч в касание в ворота Лантратова!

24' Квинси попытал счастья. Получил Промес мяч и пробил из пределов штрафной — сфера прошла мимо правого верхнего угла ворот.

22' Ну ничего опять у "Спартака" впереди не получается. Как будто, ноги плохо двигаются у всех при подходе к штрафной соперника.

20' Ох, гости выводили к воротам Боженова, но Максименко выскочил из штрафной и выбил мяч.

18' Штрафной заработали спартаковцы метрах в 30 от ворот. Подача оттуда на правый край штрафной Лантратова, и оттуда Жиго скинул мяч головой в центр вратарской. Мяч выбили к 11-метровой отметке, и сразу два спартаковца кинулись на мяч, но пробить друг другу помешали.

14' Атака гостей. Подача справа от Адеми, и мяч прилетел на левый край штрафной "красно-белых", но  атака все равно вышла неудачной у "Химок".

9 Глушакову есть, что доказывать сегодня. Вот сейчас он и пальнул издали. Мяч пролетел сильно мимо ворот.

8 Уже Джикия заработал желтую. Заехал он по ногам Адеми.

5' Спартаковцы владеют мячом, но вперед почти не продвигаются.

1' Началась у нас игра!

— Объявляем составы играющих команд! 

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Умяров, Зобнин, Мозес, Промес, Понсе, Соболев.

«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Трошечкин, Глушаков, Адеми, Набиуллин, Данилкин, Филин, Кухарчук, Боженов.

Московский "Спартак" решил оставить главного тренера Руя Виторию у руля команды. Владелец клуба Леонид Федун решил пока не менять коней на переправе. Но удастся ли португальскому специалисту, наконец, разгрести тот бардак, который устроили в команде последние годы, непонятно. Первые плоды его кризисной работы должны быть видны уже сегодня.

В соперниках очень крепкие "Химки". Команда Игоря Черевченко звезд с неба не хватает, но легкой игры с ними не стоит ждать ни одному участнику РПЛ. Для "Спартака" сейчас это идеальная лакмусовая бумажка. Все просто. Если он справится с "Химками" этим вечером, значит, шанс на выздоровление есть. В противном случае опять поползут слухи о скорой отставке португальца.

"Красно-белые" сейчас идут на десятом месте с 7 очками. "Химки" имеют на балл меньше и стоят на два места ниже.

Помочь "Спартаку" не смогут Александр Селихов, а также Павел Маслов. У гостей не сыграют Александр Филин, Александр Долгов и Илья Камышев.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт