Сегодня: г.

Ставрополье. Чиновники. «Отжать» у батюшки и «попилить»

Ставрополье. Чиновники. "Отжать" у батюшки и "попилить"

Совет Атаманов защитит дело священника от Ставропольских чиновников

 

Сегодня

 

 

Ставрополье. Чиновники. "Отжать" у батюшки и "попилить"

 

 

 

Ставропольским чиновникам приглянулись благотворительные проекты сельского священника

 

 

Ставропольские чиновники позарились на благотворительные проекты сельского священника протоиерея Петра Гриценк, настоятеля храма во имя святого архистратига Божия Михаила в селе Высоцком Петровского района.

 

Чиновники планируют использовать наработанные о. Петром проекты для получения многомиллионых грантов.

 

Уже пятый год сельский священник проводит Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России — это мы», на который собираются сотни участников со всей страны. Вроде бы надо местным чиновникам надо радоваться, ни чего у них не просит, делает благое дело. Но профессионалы по «распилу» бюджетных грантов,не могут спать спокойно , представляя сколько денег можно «выбить» под раскрученный проект, осталось только задвинуть куда подальше наивного патриота протоирея Петра. Нет чтоб пригласить на время фестиваля правильных торгашей, он все наровит сам накормить тысячи гостей за счет спонсоров.

 

 

Ставрополье. Чиновники. "Отжать" у батюшки и "попилить"

 

 

 

В этом году на фестивале было порядка 10 тысяч человек, более 4 тысяч из которых дети. Около 500 участников приехало из Донбасса.

 

 

Ставрополье. Чиновники. "Отжать" у батюшки и "попилить"

 

 

 

В мероприятии приняли участие детско-юношеские команды казачьих военно-патриотических клубов и объединений, молодежных советов, учреждений и организаций отрасли молодежной политики из России ЛНР и ДНР. На территории фестиваля под открытым небом действовал музей «Великая война – Великая Победа». Ежедневно проходили концерты с участием: Вадима Самойлова (группа «Агата Кристи»), Юлии Чичериной, Александра Дадали, Андрея Гурова(Ласковый Май), Казачки Кавказа.

Это был настоящее торжество силы Российского Духа и Единения!

 

 

Ставрополье. Чиновники. "Отжать" у батюшки и "попилить"

 

 

 

Православный детский казачий фестиваль, – говорит священник, – с каждым годом получает все более резонансное звучание, сюда приезжают знаменитые люди – Чичерина, Прилепин, Рогозин. Местные чиновники уже мягко намекают, что мне нужно отходить в сторону, что власти не дадут больше его проводить. Чиновники превращают этот фестиваль в политику. Это – добрый, хороший, православный, уже ставший традиционным, фестиваль, и в него не должны вмешиваться политики. Сейчас много людей объединяются вокруг этого проекта, появляются свои лидеры – среди казаков, атаманов и молодых ребят, кто уже пять лет сюда ездит.

 

 

Ставрополье. Чиновники. "Отжать" у батюшки и "попилить"

 

 

 

Полпред Совета Атаманов России казачий генерал Геннадий Ковалев, обращает внимание краевых властей, чтоб нашли волю «на место» местечковых чиновников. Казаки не допустят ни каких рейдерских захватов и превращения богоугодного дела в кормушку для нечистоплотных деятелей.

 

Земля будет гореть под ногами у торгашей патриотизмом, вылетят со своих должностей как фарисеи из Храма Христова- коментирует ситуацию генерал ФСК Геннадий Ковалев.

 

Помимо фестиваля чиновники положили глаз на дом милосердия при храме святого архистрига божия Михаила. 15 лет назад, когда распродавалось имущество колхоза-банкрота, администрация района не хотела брать на баланс довоенное здание бывшего роддома, а потом дома престарелых, – его купила семья священника. Всем миров отремонтировали здание с прогнившими полами и протекающей крышей. Теперь здесь есть и отопление, и санузлы, и все удобства для лежачих стариков. После перепланировки помещений сегодня здесь находится сорок человек, за которыми ухаживают десять работников. Два раза в неделю нас посещает участковый врач. Надо понимать, что это проект всей нашей семьи, даже дядя жены помогал и помогает деньгами. Чтобы поддерживать дом престарелых и расширяться.

 

По разным житейским причинам люди попадают сюда, но чаще всего приходят, потому что годами не могут получить место в государственных домах престарелых. В основном это бездомные, у которых утеряны все документы, поэтому и пенсии не оформлены.

 

 

Добавим, что к довоенному роддому священник для стриков пристроил еще здание на 40 мест. Все это объединено единой территорий с тротуарной плиткой, пандусами для колясочников, молодым садом.

 

Все эти пятнадцать лет, что святой отец созидает в селе Высоцком, местные чиновники под разными предлогами, третируют проверками богоугодное заведение. Все ищут причину, чтобы закрыть его. Но не находят.

 

Казаки не позволят чиновникам мостить дорогу в ад и по-рейдерски отжать оба проекта протоиерея Петра Гриценко.

 

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт