Сегодня: г.

Стрелков о передаче вооружений США Украине: это списанное оружие

Фото: vk.com

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что США решили передать Украине вооружение под прикрытием учений Sea Breeze, чтобы не тратиться на обратную перевозку. По его словам, это обычная практика.

«Это наиболее удобно. Часть военного имущества после использования списывается как ограниченно годное и остается на месте непосредственно самих учений. Это обычная практика, которой пользуются все великие державы. Это уменьшает средства на обратную перевозку. Передавая это оружие Украине, США сэкономят на обратной переброске этой техники и вооружений», — сказал он  в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

Стрелков добавил, что Украина фактически стала сателлитом США, которые возглавляют НАТО. Оставляя оружие, Штаты таким образом поддерживают Украину в будущем военном противостоянии с Россией. Такое противостояние Стрелков считает неизбежным.

«Это может произойти в любое время. Когда это конкретно случится, только Бог знает. Я полагаю, что о высадке украинского десанта в Крыму речи пока не пойдет. А что касается Донбасса, то обострение там может возникнуть в любой момент», — отметил он.

По его словам, если Россия не возьмет ответственность за Донбасс, то может потерять регион в любой момент. Стрелков считает, что РФ должна взять ответственность «не тайно, а открыто».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт