Сегодня: г.

США заявили об ответственности России за пресечение действий хакеров

Фото: Геннадий Черкасов

Россия несет ответственность за воспрепятствование деятельности хакеров на ее территории, даже если само государство не имеет никакого отношения к кибератакам. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки.

В Белом доме также отметили, что США ведут с Россией переговоры по вопросам кибербезопасности на уровне экспертов. Консультации продолжатся и на следующей неделе.

Кроме того, американская администрация заявила, что не располагает информацией о том, кто мог стоять за недавней атакой на разработчика программного обеспечения – компанию Kaseya. Американская разведка ищет злоумышленников, но пока о результатах оперативных мероприятий не распространяется. 

Напомним, что в результате произошедшего несколько дней назад взлома были заблокированы компьютеры компании, после чего хакеры потребовали 70 млн долларов за освобождение закблокированных компьютеров. Это далеко не первый случай подобных действий хакеров против крупных компаний. 

Ранее тема кибербезопасности поднималась на самом высоком уровне во время саммита президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт