Сегодня: г.

США и Израиль начали разработку системы против гиперзвукового оружия России

Фото: Кадр из видео

Конструкторы и специалисты Организации противоракетной обороны Израиля и Агентства противоракетной обороны США начали работы по созданию системы ПРО нового поколения, сообщает издание EurAsian Times. Зенитно-ракетный комплекс будет называться Arrow-4, он должен быть направлен против оружия высокой степени дальности.

Создаваемый комплекс является ответом на прогресс России в области гиперзвукового оружия. Также американцы намерены учесть возможности Китая в данной сфере. В основном участие в создании комплекса принимают израильские разработчики, уже добившиеся серьезного прогресса. Прототип комплекса появится в 2022 году.

«Задача состоит в том, чтобы спроектировать его так, чтобы каким-то образом снизить угрозу, исходящую от баллистических ракет, выпускающих несколько боеголовок», — говорится в материале.

Напомним, что сейчас на вооружении США и Израиля стоят ЗРК Arrow-2 и Arrow-3. Скорость их ракет уже достигает 9 Махов. Сейчас специалисты думают, как улучшить маневренность данного вида оружия.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт