Сегодня: г.

США ответили на обвинения в слежке за европейскими политиками

Фото: ru.wikipedia.org

Белый дом США готов к сотрудничеству с европейскими союзниками по проблеме шпионажа. Об этом заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, Вашингтон будет работать с европейскими союзниками и партнерами, чтобы "разобраться с любыми возникающими вопросами по соответствующим каналам национальной безопасности".

Представитель пресс-службы администрации США сказала об этом на брифинге, когда ее попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что Дания помогала США вести прослушку ряда европейских лидеров.

Ранее рабочая группа Службы военной разведки Дании заявила, что Агентство национальной безопасности США с 2012-го по 2014 год вело слежку за политиками в Германии, Швеции, Норвегии и Франции. В частности, это касалось Ангелы Меркель, а также нынешнего президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который в то время был министром иностранных дел Германии. Слежка якобы велась и за кандидатом в канцлеры от Социал-демократической партии на выборах 2013 года Пером Штайнбрюком.

Между тем министр обороны Дании Трине Брамсен заявила, что правительство страны не планирует "комментировать спекуляции в средствах массовой информации" о разведывательных службах страны. По ее словам, систематические нападки на близких союзников Дании неприемлемы.

Кроме того, на опубликованную информацию обратили внимание в самой Германии, а также в Швеции и Франции.

Читайте также "Захарова о скандале со слежкой за европейскими политиками: это только вершина айсберга"

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт