Сегодня: г.

США учли слова Путина об инциденте с эсминцем Defender

Фото: ROYAL NAVY

Представители правительства США учли заявление президента России Владимира Путина о вероятной причастности Штатов к инциденту с британским эсминцем Defender в Черном море. Об этом рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Так, в ходе прямой линии 30 июня Владимир Путин заявил, что провокация с участием британского эсминца сразу после российско-американского саммита в Женеве была осуществлена, чтобы продемонстрировать неуважение Запада к выбору населения Крыма. По словам российского лидера, это была комплексная провокация, осуществленная с участием США. Он рассказал, что до захода Defender в территориальные воды РФ с одного из аэродромов НАТО взлетел американский стратегический самолет.

Как отметил Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», Вашингтон не признал своего участия в инциденте с британским эсминцем Defender публично. При этом посол России в США уверен, что спецслужбы и чиновники обратили внимание на слова Путина.

Могу сказать, что когда я посещал и Белый дом, и госдепартамент, то коллеги, высокопоставленные чиновники давали ссылки на выступление нашего президента», — рассказал российский посол.

Антонов повторил, что сигнал российского лидера был «считан соответствующими ведомствами».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт