Сегодня: г.

С 12 июля в Токио из-за коронавируса введут режим ЧС

Фото: pixabay.com

Министр по делам восстановления экономики Японии Ясутоси Нисимура сообщил, что в Токио вводится режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом. Телеканал NHK сообщает, что усиление мер безопасности начнется 12 июля и продлится до 22 августа.

На период действия режима ЧС будет ограничена продажа алкоголя в барах и ресторанах, запрет на караоке. Местным жителям рекомендовано отказаться от передвижений между регионами страны на время летних каникул и отпусков, а также от проведения дня поминовения усопших Обон, когда японцы навещают своих родных, живущих в других префектурах.

Уточняется, что режим ЧС продлится ан Окинаве, а режим усиленных мер безопасности еще в четырех префектурах — Сайтаме, Канагаве, Осаке и Тибе.

В четверг власти Японии совместно с Международным олимпийским и паралимпийским комитетом проведут встречу, на которой примут решение относительно необходимости пересмотра ограничений по числу зрителей на соревнованиях. Сейчас это до 50% от общего числа мест на конкретной арене, но не более 10 тысяч человек.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт