Сегодня: г.

Талибы назвали свою цель в Афганистане

Фото: pixabay.com

Запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» назвало свою цель в Афганистане, они стремятся к формированию «свободной исламской государственной системы» и не стремятся к захвату всего Афганистана. Об этом заявил официальный представитель офиса движения Мухаммад Наим.

«Если бы нашей целью была власть и господство в каких-то сферах, мы бы достигли ее в 2001 году», — сказал он.

По его словам, «Талибан» намерен «освободить страну и нацию». Они якобы хотят сделать так, чтобы жизнь населения была в рамках системы, основанной на национальных ценностях и интересах страны. Боевики заявляют о планах «успокоить» народ и создать независимую исламскую государственную систему.

Наим сообщил, что талибы пока не планируют встречаться с представителями Кабула, но они готовы вести диалог с другими странами.

«Если некоторые страны испытывают проблемы в отношениях с Афганистаном, пусть они говорят об этом, что их беспокоит. У нас нет проблем ни с кем», — сказал представитель боевиков.

Ранее сообщалось, что в Москву для переговоров прибыла делегация политического офиса «Талибана». Официальный представитель политофиса Мохаммад Сохаил Шахин заверил, что талибы не будут нападать на границу между Таджикистаном и Афганистаном. Также делегация подтвердила в Москве, что не стремится к захвату Афганистана военным путем.

Читайте материал: «Эксперт назвал причины визита делегации «Талибана» в Москву».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт