Сегодня: г.

Талибы обратились к США из-за экономического кризиса в Афганистане

Фото: pixabay.com

Запрещенное в России террористическое движение «Талибан» предпримет все возможные юридические шаги ради разморозки в США зарубежных активов Афганистана. Об этом заявил представитель талибов Сухейль Шахин.

По его словам, Соединенные Штаты должны разморозить активы Афганистана, так как, это деньги афганского народа. Он добавил, что в стране сейчас много экономических проблем, и новое правительство предпримет все возможные юридические действия, чтобы США разморозили афганские активы.

С приходом талибов в Кабул, западные банки заморозили счета Афганистана. Это было сделано по указанию Вашингтона. Кроме того, МВФ, Евросоюз и Всемирный банк приостановили финансирование проектов в исламской республике.

Известно, что активы афганского Госбанка составляли 9 миллиардов долларов. Из них 7 находились в банках США. Между тем Вашингтон заявил, что примерно 68 миллионов долларов будет направлено на гуманитарную помощь Афганистану. Кроме того, 20 миллионов выделит Афганистану на помощь ООН.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что организация поддерживает постоянный контакт с талибами. При этом он подчеркнул, что в полномочия Секретариата ООН не входит признание правительства той или иной страны.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт