Сегодня: г.

Толстой не увидел пользы для России от участия в ПА ОБСЕ

Фото: Владимир Чистяков

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает необходимым взять паузу в дальнейшем участии России в ПА ОБСЕ. По его словам, на данный момент пользы от работы там для РФ нет.

Тем не менее, Толстой подчеркнул, что политическое решение по поводу внешней политики принимает президент РФ. В эфире youtube-программы "Соловьёв LIVE" он добавил, что ПА ОБСЕ пренебрегает международным правом в "угоду нормам и правилам, которые они сами диктуют".

Говоря о членских взносах в организацию, Толстой отметил, что эти взносы зависят от территорий и количества населения стран, которые входят в ассамблею. Так, Россия платит в 20 раз больше, чем Украина и в 26 раз больше, чем любая прибалтийская страна. Получается, что РФ платит деньги, чтобы "присутствовать в абсолютно омерзительной русофобской вакханалии".

Ранее Толстой рассказал, что с теми международными площадками, где "будет продолжаться хамство против России", сотрудничество, возможно, будет прекращено.

По его словам, в Парламентской ассамблее ОБСЕ "был действительно жаркий день, как и в самой Вене". Российской стороне, по его словам, вновь пришлось бороться с шулерами, а также "бандеровцами и русофобским меньшинством".

Перед этим российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в знак протеста против нарушения регламента. Речь идет о принятии решений двумя третями голосов членов ассамблеи, а не двумя третями депутатов, онлайн или очно принимающих участие в заседании.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт