Сегодня: г.

Травмы Азара и Погба выкачали из клубов миллионы

Травмы футболистов дорого обходятся современным клубам, особенно, если из команды выпадает игрок высокого уровня. «МК-Спорт» рассказывает о топ-пятерке игроков, пропустивших больше всего времени из-за повреждений, а также о клубах, больше остальных потративших на их зарплату за последний год.

Эден Азар на Евро тоже получил травму. Фото: Joaquin Corchero/Keystone Press Agency
/Global Look Press

Эден Азар

Первое место, по данным Betiton Sports, занимает Эден Азар. Хорошо проявив себя в «Челси», бельгиец перешел в «Реал» в статусе звезды и лидера команды. Руководство клуба ожидало, что он заменит ушедшего в «Ювентус» Криштиану Роналду, но пока болельщикам королевского клуба он больше запомнился своими многочисленными травмами, до сих пор так и не показав той игры, которую демонстрировал в лондонском клубе. За прошлый сезон Азар был травмирован 252 дня, а его недельная зарплата составляла около 475 000 евро в неделю, что привело к убыткам в размере 17 миллионов евро. А потом он уехал на Евро и снова травмировался. Всего мадридский «Реал» потратил за прошлый сезон 45 миллионов евро на зарплаты травмированным игрокам, что ставит его на первое место в рейтинге.

Филипе Коутиньо

Второе место занимает бразильский вингер выступающий за «Барселону» Филипе Коутиньо. В прошлом сезоне игрок получил повреждение мениска, из-за чего пропустил 233 дня. Травма Коутиньо обошлась «Барселоне» в почти в 16 миллионов евро. В результате «Барселоне» занимает третье место в списке клубов, которые больше всего потратили на травмированных игроков — больше 40 миллионов евро.

Неймар

На третьей позиции нападающий «ПСЖ» Неймар. В прошлом сезоне бразилец провел на больничной койке 95 дней, получая в неделю около 1 миллиона евро, из-за чего боссы французского клуба потратили 13,6 миллионов евро. Клуб же занимает второе место в рейтинге: издержки на лазарет составляют примерно 41 миллион евро, ведь не только Неймар проводил время на больничной койке.

Поль Погба

Следом идет полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба. Игрок получает около 340 тысяч евро в неделю и пропустил 230 дней, из-за чего клубу пришлось заплатить 11 миллионов евро. Всего же клуб потратил 33,7 миллионов евро, что определило их четвертое место.

Марко Ройс

Пятое место занимает игрок дортмундской «Боруссии» Марко Ройс. Немецкий полузащитник часто попадает в лазарет: травмы лишили игрока золотой медали, победного для сборной Германии чемпионата мира 2014 года. В прошлом сезоне Ройс пропустил из-за травм 214 дней, а клуб заплатил ему за это 7,5 миллионов евро.

Но «Боруссия» не вошла в топ-5 потратившихся на травмы клубов. Пятое место в рейтинге занимает «Ливерпуль» (один из самых пострадавших от повреждений клуб, лишившийся зимой всей обороны): средняя стоимость травм для английской команды составляла 1,4 миллионов евро, а всего клуб потратил около 31,6 миллионов евро.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт