Сегодня: г.

Трамп: США могут потерять энергонезависимость в течение пары недель

Трамп: США могут потерять энергонезависимость в течение пары недельЭкс-президент США республиканец Дональд Трамп продолжает ездить по регионам, собирая многотысячные митинги своих сторонников. На этот раз в штате Флорида он сообщил американцам, что их страна в течение пары недель может потерять энергонезависимость из-за действий администрации демократа Джо Байдена.

 

Еще две недели, и вы больше не будете энергонезависимыми

– заявил он.

Трамп объяснил, что правительство США решило прекратить сдачу в аренду федеральных земель для добычи углеводородного сырья (нефти и газа). Этим оно поставило под угрозу существование многих тысяч рабочих мест и целых отраслей американской промышленности, попутно делая страну зависимой от других государств.

Республиканец обрушился с резкой критикой на намерения демократов прекратить бурение и добычу углеводородов, а также перевод энергетики на ветряные турбины. По его мнению, это принесет выгоду не США, а Германии и Китаю, где производят оборудование.

Трамп подчеркнул, что за его каденцию США не нужен был ни Ближний Восток, ни Россия – «вообще никто не был нужен». Теперь же, при Байдене Вашингтон «в слабости склоняется» перед Москвой, Тегераном и коммунистами из Пекина.

Бывший глава государства осудил действующего президента за запрет на прокладку нефтепровода Keystone XL из Канады к Мексиканскому заливу и одобрение достройки газопровода «Северный поток-2» из России в Германию.
 

И говорят, что Трамп не был достаточно жестким по отношению к России. Правда? Я остановил их газопровод!

– добавил он.

При этом Трамп похвастался тем, что имеет «очень хорошие отношения» с российским лидером Владимиром Путиным.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт