Сегодня: г.

Украина запросила выдачу задержанного в Чехии россиянина

Фото: pixabay.com

Киев уже отправил в Чехию запрос о выдаче Украине гражданина России Александра Франчетти. Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства юстиции Чехии Владимир Ржепка.

Ранее источник, близкий министерству юстиции Чехии, опроверг сообщения, согласно которым, россиянина могут выдать киевским властям уже 13 сентября. По его словам, процедура не должна быть быстрой. Процесс может занять «довольно длительное время».

В частности, в течение 30 дней с момента задержания страна, выдавшая ордер на арест, должна направить в Чехию официальный запрос о его выдаче с представлением аргументированных оснований своих требований. Таким будет первый шаг в процессе принятия решения об экстрадиции.

Перед этим сообщалось, что власти Чехии якобы намерены депортировать задержанного в аэропорту Праги россиянина Александра Франчетти уже 13 сентября. Об этом сообщал сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на источник в Праге.

Между тем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в связи с задержанием в Чехии российского гражданина Франчетти Москва потребовала от Праги предоставить подробную информацию о мотивах этих действий. По данной теме состоялась беседа с чешским послом Витезславом Пивонькой, была выдана нота, и дипломат был предупрежден о недопустимости продолжения «деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт