Сегодня: г.

Украина и США провели учения по подавлению выступлений мирного населения

Фото: Кадр из видео

В рамках недавно стартовавший военных учений Sea Breeze 2021 американские, украинские, а также молдавские и грузинские военнослужащие тренировались нейтрализовывать сопротивление мирных граждан. Об этом пишет издание Defense Express.

Сценарий учений заключался в том, что в регионе, где проходит военная операция, мирные жители перекрыли дороги на пути передвижения войск. Издание пишет, что организаторы учений старались максимально приблизить их условия к боевым, явно обыгрывая конфликт в Донбассе.

Помимо разгона сопротивляющихся жителей, американские и украинские военные тренировались бороться с незаконными вооруженными формированиями, отрабатывали десантирование в тыл противника, а также учились использовать в обстановке реального боя средства радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что военные учения Sea Breeze 2021 начались в конце июня в Причерноморском регионе. В них участвуют 5000 военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля, представляющие 32 страны, включая как страны НАТО, так и не входящие в состав Североатлантического альянса, но являющиеся его союзниками.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт