Сегодня: г.

Украина отказалась пускать в страну привитых «Спутником V»

Фото: Кадр из видео

Госпогранслужба Украины обнародовала на своем сайте информацию о том, как должны быть оформлены документы и какими вакцинами должны быть иммунизированы граждане при пересечении украинской границы.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда в Украину (в т.ч. владельцам вида на жительство в Украине), кроме обязательного полиса страхования от COVID-19, отныне необходимо иметь либо отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста, который проведен не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19, выполненный на английском языке.

При этом Украина будет признавать только те вакцины, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Это препараты Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac и ряд других. Ведомство подчеркивает, что документ об иммунизации вакциной «Спутник V» не будет давать права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт