Сегодня: г.

Украина пожаловалась НАТО на расширение российского влияния в Черном море

Фото: pixabay.com

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Лига.net» выразил опасения, что Россия может расширить границы влияния в Черном море. Он отметил, что НАТО уже начинает реагировать на происходящее в акватории.

Кулеба полагает, что России в данный момент выгодно обострение ситуации в регионе. По его мнению, Москва своими действиями может показать, что оппоненты не способны действовать так же жестко и решительно. В результате она может расширить свой контроль над торговыми потоками в регионе и ослабить позиции других стран.  

«К сожалению, есть такая английская поговорка, too little too late. Слишком мало и слишком поздно. Я хочу, чтобы эта поговорка не соответствовала действительности», — заявил дипломат.

Кулеба подчеркнул, что Украина постоянно жалуется на действия России и обсуждает тему безопасности с партнерами из НАТО, которые имеют выход в Черное море: Турцией, Румынией и Болгарией.

«Потому что сейчас действительно у России стратегически выгодное положение в оккупированном Крыму. А нам очень важно, чтобы Черное море не повторило судьбу Азовского», — отметил глава МИД.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт