Сегодня: г.

Украина пообещала сделать Лукашенко «больно»

Фото: Сайт президента Белоруссии

Власти Украины примут болезненные меры в отношении Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко в случае, если оппозиционный блогер Роман Протасевич окажется допрошен представителями самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1», «будет больно Александру Лукашенко». По его словам, Киев обладает достаточным набором инструментов, чтобы наказать тех, кто «не уважает территориальную целостность Украины».

А еще Кулеба подчеркнул, что не хочет озвучивать никаких угроз. Тем не менее, он подчеркнул, что есть вещи, которые Украина «не прощает». Он напомнил, что в настоящее время контакты между государствами происходят лишь на уровне посольств.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич был снайпером в украинском националистическом батальоне «Азов» (запрещен в России). По словам Филипоненко, Протасевич «вел огонь по мирным жителям».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт