Сегодня: г.

Украинский генерал рассказал, как НАТО поможет стране в случае войны с Россией

Фото: pixabay.com

При военном конфликте между Украиной и Россией НАТО будет помогать Киеву не войсками, а поставками оружия, заявил бывший зампредседателя Службы безопасности Украины, генерал-майор Виктор Ягун.

«Один на один мы не останемся, это однозначно. Но и прямого вмешательства, то есть каких-то батальонов или военных групп НАТО мы точно на нашей территории не увидим», – сказал Ягун в интервью ютуб-каналу «Исландия».

По его словам, возможный военный конфликт с РФ – это только украинская проблема. Однако он считает, что кроме оружия Киеву помогут и с развединформацией.

«Все, что нужно для обеспечения военных действий, все будет со стороны наших партнеров представлено. Другое дело, что не будет человеческого ресурса, и не будет непосредственного участия», – сказал он.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала совместные учения НАТО и Украины в Черном море. По ее словам, они носят антироссийский характер. Захарова считает, что альянс хочет превратить Черное море в зону противостояния.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт