Сегодня: г.

Украинцев возмутили слова президента Эстонии об их стране

Фото: pixabay.com

Украинцы раскритиковали президента Эстонии Керсти Кальюлайд за высказывания о соответствии их страны членству в Евросоюзе. Речам эстонского лидера посвятила статью “Украинская правда”. В заметке утверждается, что Кальюлайд заявила, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения необходимых для вступления в ЕС критериев. Президент Эстонии рассказала о проблемах граждан ее страны с ведением бизнеса на Украине. При этом подчеркнула, что всегда была за присоединение к Евросоюзу таких стран, как Украина, Грузия или Молдавия.

Свои гневные отклики украинцы начали оставлять под публикацией статьи на Facebook. Так пользователь с фамилией Томчук назвал президента Эстонии “провидицей” и посоветовал не слушать “очередное карканье”. Подписчик Богдан Коваленко сообщил, что это — личное мнение госпожи Кальюлайд и не пристало так себя вести президенту страны. Остальные сошлись во мнении, что данный политик все равно ничего не решает и ее мнение можно не учитывать.

Кальюлайд в ближайшее время уходит с поста в связи с избранием нового президента. Ранее она заявляла, что Украине, Молдавии и Грузии понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать необходимым критериям для вступления в Евросоюз.

На самом деле такого же мнения придерживаются и страны-члены Евросоюза. Там отмечают, что Украина активно проводит реформы, но они недостаточные. Поэтому членство в ЕС скорее всего не достижимо в ближайшие годы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт