Сегодня: г.

«Упаси нас Бог»: британцы прокомментировали отработку бомбометания российской авиацией

Фото: Геннадий Черкасов

В британском Daily Express появилась статья, посвященная учениям российской авиации в районе Черного моря. Ранее Черноморский флот РФ провел учения с отработкой нанесения ракетных и бомбовых ударов по кораблям условного противника. Все это происходит через несколько дней после инцидента с эсминцем Defender. В учениях приняли участие истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики Су-27.

В материале подчеркивается, что данные учения проходят на фоне учений НАТО «Морской бриз» в районе Черного моря. Многие читатели обратили внимание на то, что в статье вместо истребителей Су-27 изображены американские F/A-18 Hornet, перепутать которые невозможно. «С каких это пор американский F-18 Hornet стал российским СУ-27?» — спрашивают англосаксы. Некоторые британцы посоветовали журналистам пользоваться поиском Google, чтобы не попадать в курьезные ситуации.

Остальные призвали «расслабиться», так как учения проводятся во всех странах, и ничего необычного в этом нет, это самое обыденное явление. К тому же Британия сама неоднократно вторгалась в разные страны мира вместе с США и выступала агрессором. «Только за последние 25 лет Англия без всякой причины вторглась в Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию», — пишет один из читателей.

Британцы уверяют свои СМИ – на самом деле Россия никакой опасности не представляет. «Все предельно очевидно. Никакой угрозы для Великобритании со стороны России нет», «Упаси нас Бог от национальных лидеров, которые, по всей видимости, считают, что войны — это веселые вечеринки. По какой-то причине они совершенно не думают о непереносимых страданиях людей», «Россия просто хочет, чтобы ее оставили в покое. Но, если вам не терпится подергать медведя за хвост, будьте готовы к последствиям», — пишут читатели.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт