Сегодня: г.

Успешное возвращение: как Салихов победил Триналдо на UFC Vegas 28 и выиграл первый бой за 11 месяцев

В ночь на 6 июня в Лас-Вегасе завершился турнир UFC Vegas 28. Муслим Салихов провёл первый поединок с июля 2020 года и взял верх над Франсиско Тринальдо. Схватка продлилась все три раунда, по истечение которых все трое судей отдали победу россиянину. Также турнир запомнился нокаутами в исполнении Жаирзиньо Розенстрайка и Марчина Тыбуры и яркой схваткой с участием Сантьяго Понзиниббио и Мигеля Баезы.

Абсолютный бойцовский чемпионат провёл первый турнир после двухнедельного перерыва. Несмотря на то, что кард получился не самым богатым на имена, для многих российских болельщиков это мероприятие представляло серьёзный интерес. Причина в долгожданном возвращении в октагон Муслима Салихова, последний поединок которого состоялся 11 месяцев назад. На номерном шоу в Абу-Даби он взял верх над Элизеу Залески дос Сантосом, после чего дважды был вынужден сниматься со схваток. На этот раз ему противостоял ещё один бразилец — ветеран UFC Франсиско Триналдо, одержавший 16 побед под эгидой крупнейшего ММА-промоушена планеты.

42-летний Триналдо хоть и считался андердогом, но даже несмотря на почтенный по меркам смешанных единоборств возраст по-прежнему представлял опасность для противников, что наглядно демонстрировал в последнее время. В период с ноября 2019-го он выиграл трижды подряд, а в последний раз и вовсе эффектно нокаутировал Джая Герберта за 90 секунд.

Также по теме

Молниеносная атака: как Оливейра нокаутировал Чендлера и завладел поясом Нурмагомедова в лёгком весе UFC

В Хьюстоне завершился турнир UFC 262. В главном поединке вечера Чарльз Оливейра нокаутировал Майкла Чендлера во втором раунде и…

И на протяжении большей части первого раунда Триналдо практически не уступал Салихову. Он активно прессинговал россиянина, стараясь угрожать ему не только разменами в стойке, но и проходами в ноги, но немного не успевал за более молодым и резвым оппонентом. Муслим был активнее и гораздо точнее. Так, в цель пришлись 26 из 49 нанесённых им ударов, в то время как Франсиско попал лишь 13 раз. А за 30 секунд до конца Король Кунг-Фу был близок к тому, чтобы добавить в коллекцию очередную досрочную победу. Бразилец слишком авантюрно пошёл вперёд, напоролся на серию встречных попаданий и рухнул на спину. Россиянин попытался произвести добивание, но не преуспел.

Были все основания ожидать, что поздний нокдаун заметно скажется на состоянии Триналдо в дебюте второго раунда, но тот чудесным образом восстановился. Он не только пришёл в себя, но и довольно впечатляюще провёл второй раунд, не уступив сопернику по числу попаданий (16:16). Тем не менее, удары Салихова были опаснее. Россиянин здорово работал ногами, мощно пробивая по корпусу визави, а на исходе второй минуты чуть было вновь не отправил бразильца на канвас. Муслим здорово пробил навстречу, но Франсиско выстоял.

Успех в первых двух раундах практически гарантировал россиянину победу решением судей, но события в дебюте третьего чуть было не перечеркнули все его старания. В ходе одного из разменов Салихов получил тычок в глаз и был близок к тому, чтобы повторить судьбу Алана Патрика. В четвёртом поединке вечера тот также получил удар по глазам, после чего не смог продолжить выступление, вследствие чего его битва с Мэйсоном Джонсом была признана несостоявшейся.

Салихову повезло гораздо больше. Попадание получилось не настолько акцентированным, вследствие чего до остановки боя дело не дошло. Однако длительный перерыв пошёл на пользу Франсиско. Тот бросился вперёд и несколько раз опасно попал по россиянину. В одном из эпизодов Муслим пропустил удар справа и пошатнулся, но сумел выстоять.

Вторая половина раунда прошла уже под диктовку Салихова. Тот пришёл в себя и принялся работать с дистанции. В ход пошли фирменные «вертушки» в голову и удары ногами в корпус, не раз застававшие Триналдо врасплох. В довершении Муслим продемонстрировал свои борцовские навыки и амплитудным броском уложил Франсиско на настил. Это позволило ему скрасить впечатление от неудачной первой половины и склонить судей на свою сторону. Россиянин выиграл со счётом 30:27 и одержал пятую победу подряд.

Также по теме

«Бойцы должны представлять свои страны»: Габдуллин о выступлении россиян под нейтральным флагом и о ЧР по ММА в Кемерове

На чемпионатах мира последних лет российские бойцы выступали под своим флагом, и в 2021 году ситуация не изменится. Об этом заявил…

Помимо успешного выступления Салихова, предварительный кард UFC Vegas 28 запомнился техническим нокаутом в исполнении Манон Фирот и триумфом Илира Латифи, выигравшего первую схватку с февраля 2018 года. Тем временем, обладателями денежных бонусов за «Бой» и «Выступление» вечера стали участники основного карда. Первый из них достался полусредневесам Сантьяго Понзиниббио и Мигелю Баезе, устроившим бескомпромиссную рубку. За 15 минут оппоненты нанесли суммарно 215 точных попаданий, но первый из них был чуть точнее.

Венчали же шоу две схватки в тяжёлом дивизионе, ни одна из которых не продлилась более пяти минут. Сначала Марчин Тыбура нанёс третье поражение подряд Уолту Харрису и продлил собственную беспроигрышную серию до пяти боёв. По ходу первого раунда поляк заметно уступал американцу и в общем счёте нанес почти в шесть раз меньше значимых ударов (4:23), но всё предрешили его навыки в партере. Экс-чемпион M-1 Global свалил визави на настил, прошёл в бэк-маунт и произвёл добивание.

В главном бою вечера Жаирзиньо Розенстрайк взял верх над Аугусто Сакаи. Как и в битве с Алистаром Оверимом, уроженец Суринама приберёг разящую атаку на самую концовку и нокаутировал визави за секунду до завершения раунда. Таким образом, он успешно вышел на замену не сумевшему принять участие в турнире из-за проблем с визой Шамиля Абдурахимова и выиграл шестой поединок нокаутом в UFC.

По материалам: russian.rt.com

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт