Сегодня: г.

Ученые подтвердили эффективность Компливита при постковидном синдроме

Пандемия COVID-19 не отступает, поэтому мировое научное сообщество уделяет большое внимание изучению состояния пациентов, перенесших заболевание в острой форме. Уже широко известно, что список последствий коронавирусной инфекции достаточно велик: болезнь оказывает негативное влияние на разные органы и системы организма. Даже после выздоровления человек не сразу может почувствовать себя полностью здоровым – как свидетельствуют международные исследования, примерно каждый пятый из переболевших в той или иной мере испытывает постковидный синдром (ПКС).

Этот синдром с недавних пор официально признан заболеванием и внесен в новую редакцию международной классификации болезней. У большинства заболевших он проявляется сильной слабостью, более половины пациентов жаловались на одышку, до трети – на боли в суставах.

Ученые пришли к выводу, что восстановлению после COVID-19 помогает прием комплексных добавок к пище, содержащих микронутриенты. Было исследовано влияние приема витаминных комплексов на состояние пациентов, и одним из препаратов, доказавших свою эффективность при реабилитации COVID-больных, стал уже известный многим россиянам Компливит.

Компливит – современный и доступный препарат отечественного производства. Он содержит необходимую суточную норму витаминов и минералов, которые, согласно рекомендациям Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), должны присутствовать в рационе для правильной работы иммунитета. Это витамины D, С, А, В6, фолат и В12, а также цинк, железо, медь и селен.

Состав препарата сбалансирован таким образом, что Компливит не только помогает укрепить иммунитет, но и оказывает специфическое действие на фермент коронавирусов (РНК-полимеразу). Цинк, входящий в состав комплекса, подавляет распространение токсичных белков вируса в организме и одновременно помогает усвоению витамина А – который, в свою очередь, усиливает барьерную функцию слизистых оболочек, пишет News.ru.

Преимуществом Компливита перед другими поливитаминными препаратами является содержание биофлавоноида (рутин) и липоевой кислоты. Эффективность этих двух элементов при лечении коронавируса и его последствий доказана научно: рутин предотвращает окисление аскорбиновой кислоты, а липоевая кислота снижает активность цитокинов. Кроме того, Компливит, в отличие от витаминов-БАДов, зарегистрирован как лекарственное средство.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля