Сегодня: г.

Учёные изобрели магнитный замок для рта

Девайс создан для похудения, не позволяет раскрывать рот шире чем на 2 мм и дает возможность питаться исключительно жидкой пищей.

В новозеландском Университете Отаго создана «первая в мире неинвазивная, обратимая и безопасная» альтернатива похудению хирургическим способом, заставляющему ограничиться жидкой диетой. Магнитный замок надевается на зубы. Согласно исследованию, за пару недель испытуемые теряли в среднем примерно 5% массы тела и «лишь изредка» чувствовали проблемы с произнесением слов, «лёгкое смущение» и напряжение. Вкусовые ощущения не изменялись, дискомфорта при питье не было. Испытуемые выражали свою заинтересованность в девайсе и были довольны собственными результатами. В соцсетях изобретение подверглось критике. Пользователи предлагали, как альтернативу, облегчение доступа к здоровому питанию.

В ответ на критику учёные пояснили: девайс создан для людей, которым требуется срочно снизить вес, а операция противопоказана. Через 2-3 недели они могут отключить устройство и перейти на поэтапное похудение.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля