Сегодня: г.

У Дмитрия Гудкова и его сообщников проходят обыски. Сбежавшие оппозиционеры визжат из-за рубежа

У Дмитрия Гудкова и его сообщников проходят обыски. Сбежавшие оппозиционеры визжат из-за рубежа

Сегодня утром стало известно, что у оппозиционера Дмитрия Гудкова (сына Геннадия Гудкова) идёт обыск на даче под Коломной.

                     Об этом сообщил Геннадий Гудков, сбежавший в 2019 году в Болгарию.

«К нам на дачу (принадлежит мне и жене) под Коломной вломился ОМОН.

Якобы с обыском. Все телефоны отключены. Причина обыска неизвестна. В доме – сыновья с внуками и родственники», – пишет он в Twitter.

  Кроме того, есть информация о том, что обыски одновременно проходят у главы штаба Гудкова Виталия Венедиктова и бывшего помощника Александра Соловьева, который ранее занимал пост председателя «Открытой России».

Напомним, движение «Открытая Россия» признано Генпрокуратурой нежелательной организацией на территории РФ и в мае заявило о самоликвидации

Движение было организовано в 2001 году Михаилом Ходорковским, им же финансировалось всё это время.

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров 27 мая сообщил о самороспуске организации. Против него возбудили уголовное дело за сотрудничество с нежелательной организацией. Сейчас он задержан, и по его словам, его этапируют в Краснодар для продолжения следственных действий.

Гудков-старший – полковник ФСБ России в отставке – с 2019 года постоянно проживает в Варне (Болгария), куда сбежал летом 2019 года, опасаясь, по его словам, угрозы неминуемого ареста.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт