Сегодня: г.

У пропаганды нет тормозов

Малообсуждаемая, но важная проблема пропаганды — она не может останавливаться. То есть у нее вообще нет тормозов.

Вот погиб глава МЧС Зиничев, всякое бывает, человек смертен и смертен внезапно. Но буквально в ту же секунду трагедию превращают в фарс, рассказывая, что он погиб как герой, что он вообще был святым человеком, и пишут пафосные некрологи о его святости «в назидание либералам».

При этом когда выясняется, что обстоятельства были немного иные, чем описывалось вначале, это никого не смущает, а те, кто позволил себе рассказать об этом, немедленно названы кощунниками (хорошо, что пока не врагами государства). Это натуральная пляска на костях и превращение трагедии в изуродованный элемент пропаганды, который, по своей сути, является издевательством над памятью погибшего.

Но не только в этом проявляется отсутствие чего-либо человеческого у этих людей, получающих зарплату из наших налогов. Глава RT Маргарита Симоньян не видит ничего такого, чтобы поглумиться над одной из главных американских трагедий — уничтожением башен-близнецов. Люди из окон выпрыгивали, а ей смешно. Ну ей не впервой. После того, как она врала про количество заложников в бесланской школе, сложно от нее ожидать проявления чего-либо человеческого.

 

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт