Сегодня: г.

Финны стоят, как Жирков, а два бельгийца — как вся сборная России

«МК-Спорт» оценил трансферную стоимость сборной России и ее соперников по группе B на Евро-2020, который пройдет с 11 июня по 11 июля. Расскажем, кто самый дешевый из команды Станислава Черчесова, и почему у финнов больше половины всей сборной стоят практически, как Юрий Жирков.

Станислав Черчесов, фото: РФС

Сборная Финляндии: 55-е место в рейтинге ФИФА, средний возраст игроков — 25. Общая стоимость — 44,5 млн евро

Сборная Финляндии

Самая недооцененная сборная в группе В — сборная Финляндии, возглавляемая Маркку Канервой. Финская команда стоит, как Александр Головин и Марио Фернандес в сумме. И это неудивительно — практически вся сборная играет в национальном первенстве. Самым дорогим у финнов считается нападающий «Норвич Сити» Теэму Пукки — 7 млн евро.

15 игроков сборной Финляндии, которые отправятся на Евро-2020, стоят меньше миллиона евро. Для сравнения, у российской команды таких игроков только двое.

Сборная России: 39-е место в рейтинге ФИФА, средний возраст игроков — 27,9. Общая стоимость — 190,8 млн евро

сборная России

Самым дорогим игроком сборной России на Евро-2020, предсказуемо, будет Александр Головин. Стоимость полузащитника «Монако» оценивается в 28 млн евро. Будем надеяться, что Головин зарекомендует себя на турнире и его стоимость увеличится. По крайней мере, после чемпионата мира-2018 так и было.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес на данный момент стоит 16 млн евро, на один миллион дороже полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука. Примерно в одной ценовой политике Матвей Сафонов (14 млн), Роман Зобнин (13), Дмитрий Баринов (12), Артем Дзюба (11) и Александр Соболев (11).

А вот за Юрия Жиркова, если вообще кто-нибудь захочет приобрести 37-летнего ветерана после Евро-2020, придется отдать всего 300 тысяч евро. Трансферная стоимость защитника «Зенита» самая маленькая в команде Черчесова. Российская тройка защитников Жирков-Кудряшов-Семенов находятся внизу трансферной таблицы сборной России.

Сборная Дании: 12-е место в рейтинге ФИФА, средний возраст игроков — 22. Общая стоимость — 310,70 млн евро

сборная Дании

Датчан почему-то считают аутсайдерами будущего противостояния с Россией. Но по статистике transfermarkt, сборная Каспера Хьюлманда по многим аспектам опережает сборную Станислава Черчесова. Начиная от места в рейтинге ФИФА, заканчивая общей стоимостью команды.

Топ таблицы стоимости сборной Дании возглавляют четыре футболиста, играющие (и нет) в английской Премьер-лиге. Кристиан Эриксен большую часть карьеры провел в «Тоттенхэме», теперь же в «Интере» он оценивается в 40 млн евро.

35 млн стоит Пьер-Эмиль Хейбьерг из «Тоттенхэма», 30 млн — защитник «Челси» Андреас Кристенсен. В одном диапазоне — защитник «Фулхэма» Йоахим Андерсен (22), Юсуф Поульсен (21) из «РБ Лейпциг» и Янник Вестергорд (20) из «Саутгемптона»

Есть в сборной Дании и свой Юрий Жирков — за левого защитника Николая Бойлесена можно отдать 700 тысяч евро.

Сборная Бельгии: 1-е место в рейтинге ФИФА, средний возраст игроков — 24. Общая стоимость — 669,4 млн евро

сборная Бельгии

Целых семь игроков сборной Бельгии стоят дороже, чем Александр Головин из российской команды. Двое из них оцениваются почти как вся сборная России вместе взятая. По 100 млн евро стоят Кевин Де Брюйне, который, кстати, может не сыграть с Россией из-за травмы, полученной в финале Лиги чемпионов, и Ромелу Лукаку. Стоимость нападающего «Интера» увеличилась на треть после удачного выступления в Серии А.

Основной вратарь бельгийской сборной Тибо Куртуа оценивается в 60 млн евро. В топе по стоимости полузащитник Юри Тилеманс (55 млн), Эден Азар (40), Янник Карраско (40), Леандер Дендонкер (30).

Самым дешевым в команде Роберто Мартинеса является центральный защитник Томас Вермален — 900 тысяч евро. Втрое дороже Юрия Жиркова.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт