Сегодня: г.

ФИФА разрешила Малкому и Клаудиньо играть в ближайших матчах «Зенита»

Бразильские футболисты питерского «Зенита» Малком и Клаудиньо смогут сыграть за команду в матче 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с грозненским «Ахматом» и встрече группового этапа Лиги чемпионов с лондонским «Челси». Об этом сообщает пресс-служба «Зенита».

КЛАУДИНЬО. ФОТО: АВТОР: ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ / ФК «ЗЕНИТ»

"Малком и Клаудиньо смогут принять участие в ближайших матчах сине-бело-голубых. 11 сентября в футбольный клуб «Зенит» было направлено официальное письмо ФИФА, в котором сообщается об этом решении. Из письма следует, что игроки сине-бело-голубых Малком и Клаудиньо смогут принять участие в играх «Зенита» после окончания паузы на матчи национальных сборных.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит РФС, УЕФА и ФИФА за содействие, а также Бразильскую конфедерацию футбола за готовность пойти навстречу и принять взвешенное решение", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в среду Международная федерация футбола (FIFA) запретила бразильским полузащитникам Малкому и Клаудиньо выступать за клуб до 14 сентября, удовлетворив жалобу Бразильской конфедерации футбола (CBF) на решение клуба вызвать игроков обратно из национальной команды. Малком и Клаудиньо должны были пропустить два ближайших матча.

24-летний Клаудиньо стал игроком «Зенита» 13 августа этого года, подписав пятилетний контракт. С сентября 2019 года нападающий выступал за бразильский "Брагантино". За это время хавбек провел 126 матчей, в которых забил 32 гола и отдал 25 результативных передач.

24-летний Малком за «Зенит» с 2019 года. В составе сине-бело-голубых нападающий дважды выиграл чемпионат России, один раз — кубок страны и два раза — суперкубок.

Сегодня «Зенит» примет на своем стадионе «Ахмат». Встреча состоится в 16:30 по московскому времени. Матч с «Челси» запланирован на 14 сентября в Лондоне.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт