Сегодня: г.

Франция успешно испытала лазер против военных дронов

Минобороны Франции провело успешные испытания лазерной системы противовоздушной обороны HELMA-P, основное предназначение которой борьба с беспилотниками.

Официальные лица заявили, что надеются на запуск энергозащитных систем с дронами к чемпионату мира по регби, который пройдет во Франции в 2023 году, и к летним Олимпийским играм в Париже в следующем году.

Испытания проходили в среду на армейском полигоне на юго-западе Франции, где использовался высокоэнергетический лазер для многоцелевого применения ( HELMA-P ), о котором мы впервые писали в мае. Его создатель, компания Compagnie Industrielle des Lasers ( CILAS ), с тех пор усовершенствовала это оружие, и теперь устройство способно обнаруживать и идентифицировать дронов на расстоянии до трех километров и взрывать их с неба с расстояния одного километра. .

Последний успешный судебный процесс произошел в тот же день французские законодатели опубликовала доклад  предупреждение  Франция недостаточно оснащены для борьбы с угрозой военных или боеприпас атак потребительского беспилотников на внутренних целей.

Разработка HELMA-P важна не только для Франции с точки зрения обороны, но и с точки зрения ее технической надежности. Усовершенствованный прототип системы защиты от беспилотников — единственный в своем роде в Европе, при этом США и Израиль — единственные другие страны в мире, которые, как известно, работают над аналогичными передовыми технологиями. По словам официальных лиц, одним из основных достоинств этого оружия являются интеллектуальные приложения, которые повышают точность определения типа обнаруженного беспилотника и анализа его потенциала как активной угрозы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт