Сегодня: г.

Хорватия и Испания забили 8 голов за 120 минут, как это было: онлайн-трансляция

В понедельник 28 июня в Копенгагене на стадионе «Паркен» в 19:00 по московскому времени начался матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Хорватия — Испания. «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию этого события.

Фото: ru.uefa.com

Чемпионат Европы-2020, 1/8 финала. Хорватия — Испания 3:5, матч окончен.

Матч окончен! Поздравляем испанцев с победой в этой безумной игре! В Петербурге «Красная фурия» сыграет с победителем матча Франция — Швейцария.

121′ Заканчивается уже игра.

121′ Еще один удар Мораты, снова мимо пробил Альваро с острого угла.

121′ Минуту добавил Чакыр

120′ Уже откровенно пижонят испанцы. Оярсабаль получил проникающий мяч в штрафной, убрал под правую, но не стал бить, а выкатил на Ольмо, который тоже начал улучшать позицию. В итоге еще один упущенный момент.

120′ Последняя минута матча пошла.

117′ Продолжают фолить хорваты. Теперь Чалета-Цар сбил переигравшего его Оярсабаля.

116′ ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ У МОРАТЫ! ВЫЛЕТЕЛ ОДИН НА ОДИН С ЛИВАКОВИЧЕМ, ПРОБИЛ В БЛИЖНИЙ, НО ВРАТАРЬ ПЕРЕИГРАЛ НАПАДАЮЩЕГО.

114′ Неубиваемый Модрич покинул поле: его заменил Лука Иванушец.

113′ Сейчас Испания очень спокойно убивает время с мячом в ногах. Очень сложно хорватам, но они не сдаются. Какая же команда! Вот бы сборной России так «стареть».

110′ Кажется, что у хорватов просто заканчиваются силы. Испанцы контролируют мяч без особых помех. Но и в конце основного времени матча было так, только вот затем Модрич вдохновил партнеров на борьбу.

108′ Хорошая попытка убежать в контратаку от Мораты, но Чалета-Цар героически выполнил функции последнего защитника, отобрав мяч.

107′ Продолжают хорваты лететь в атаку. Именно этот безумный режим помог им спасти игру, именно он сбил испанцев с победного плана!

106′ КОМАНДЫ РЕШИЛИ СЕГОДНЯ НЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ! БУДИМИР БИЛ ИЗ ОПАСНОЙ ПОЗИЦИИ ПО ВОРОТАМ, НО МЯЧ ПРОЛЕТЕЛ В САНТИМЕТРАХ ОТ ШТАНГИ. Плюс один из повторов показал, что Симон и в этот раз умудрился дотянуться до мяча, судьи просто не заметили это касание.

106′ Тем временем возобновилась игра, просто смотрим самый безумный матч этого чемпионата Европы, у нас есть еще 15 с небольшим минут этого зрелища.

Окончен первый экстра-тайм. Давай, Златко Далич! Твои парни должны навести суету в последние 15 минут! Да, сил мало, но они уже сделали чудо: они просто должны попытаться повторить это!

106′ МОРАТААААА! Чуть не забил шестой форвард «Ювентуса»! Уже вареные ноги у защитников сборной Хорватии, быстрый Мората ловко ускользнул от Домагоя Виды, но не сумел переиграть вратаря.

103′ ОЯРСАБАЛЬ! 3:5! ЭТО НЕ ФУТБОЛ, ЭТО УЖЕ ХОККЕЙ КАКОЙ-ТО! Лидер «Сосьедада» получил прекрасную передачу от Дани Ольмо и переиграл Ливаковича в ближней дуэли. Критиковали мы вышедших на замену, но они делают результат в овертайме! Два ассиста от Ольмо и важнейший гол Микеля!

103′ КРАМАРИЧ ПАЛЬНУЛ МЕТРОВ С 17! Есть еще время у этих безумных хорватов, которые и не думают сдаваться!

102′ Родри, проваливший первые матчи на турнире, заменил Бускетса. Но при этом опорник «Ман Сити» может лучше сыграть в обороне.

100′ ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! МОРАТА ЗАБИЛ ГОЛ! Брекало ошибся в выборе позиции и позволил Морате принять в ноги фланговую подачу. Альваро обработал мяч и впечатал его в сетку. 3:4, что за игра! ЧТО ТВОРИТСЯ В КОПЕНГАГЕНЕ?!

99′ Совсем пока не работают замены Луиса Энрике. Пау Торрес хоть и выписал голевую передачу, но в защите не прибавил надежности. А Ольмо, Руис и Оярсабаль просто не попали в игру.

97′ Опасно у ворот Хорватии! Ольмо бил после паса Альбы, но удар заблокирован. Угловой.

97′ Справедливо критиковали хорватов за игру на групповом этапе, но в последние минут 20 мы видим ту самую команду, которая зажигала в России в 2018 году.

96′ ЧТО ДЕЛАЕТ СИМОН?! Испанцы вообще собираются выходить в четвертьфинал? Опять в упор били хорваты, но вратаря «Атлетика» сегодня сложно пробить.

94′ Ух, Модрич! Влетел в прыжке в Педри, борясь за верховой мяч. В итоге фол.

92′ Испанцы не могут прийти в себя! Оршич бил из убойной позиции, но чуть выше ворот!

91′ Начинается первый дополнительный тайм.

Нас ждет овертайм, безумие!

96′ Вообще не вошел в игру Оярсабаль, очень плохой удар лидера «Реала Сосьедад» из-за пределов штрафной.

92′ СУМАСШЕСТВИЕ!!!!!!!! МАРИО ПАШАЛИЧ, 3:3, НЕ ВЫДЕРЖАЛА ИСПАНИЯ! Обычный навес в штрафную стал голевым! Марио вспомнил уроки Гасперини, отлично ворвавшись в штрафную из глубины, замкнув подачу. Какой камбэк!

91′ И вот то, о чем мы говорили! Хорваты грамотно направляют прессинг на слабую ногу Эмерика Лапорта, вынуждая защитника бездумно выбивать мяч вперед.

90′ Судья добавляет шесть минут к основному времени матча. Есть еще шансы у Хорватии.

89′ Конечно, удивительная игра. По моментам — вынос тела, испанцы просто на другом уровне. Но терпение и немного удачи, и вот уже хорваты в игре, и надо отыграть всего лишь один мяч.

88′ Педри очень красиво вышел из-под прессинга хорватов, используя дриблинг. Снесли 18-летнего вундеркинда. А тем временем испанцы делают еще одну замену. Вместо Феррана на поле вышел Микель Оярсабаль.

87′ Если испанцы умудрятся упустить такое преимущество, это будет легендарно!

85′ БОЖЕ, ЧТО ЭТО БЫЛО!? ЗАБИЛИ ХОРВАТЫ, БУКВАЛЬНО ЗАПИХНУЛИ МЯЧ В СЕТКУ ПОСЛЕ СОЛЬНОГО ПРОХОДА МОДРИЧА! Мяч не оказался в сетке, но пересек линию после целого ряда ударов в упор. Жаришка в концовке матча, дарит интригу Мислав Оршич!

84′ И снова зашла диагональ в штрафную хорватов! Дани Ольмо принял мяч и попытался перекинуть Ливаковича, но плохо исполнил этот прием.

84′ Не справляются с эмоциями хорваты уже. Грубо сфолил Чалета-Цар на Морате и схватил желтую карточку.

81′ Испанцы находятся в своем любимом положении: комфортно ведут в счете и издеваются над соперником, контролируя мяч.

80′ Плывут уже хорватские защитники. Домагой Вида на ровном месте потерял мяч и запустил Альваро Морату за спину, после чего пришлось фолить на желтую карточку.

79′ Пашалич и Будимир вместо Ковачича и Влашича.

78′ И Жорди Альба вышел вместо Хосе Гайя. А Коке уступил место Фабиану Руису.

77′ КАКОЙ ГОЛ ЗАБИВАЕТ ФЕРРАН-ФЕРРАН! КРАСОТА ОТ СБОРНОЙ ИСПАНИИ! 1:3! Вышедший на поле Пау Торрес со штрафного запустил со своей половины поля мяч в сторону правого края чужой штрафной, где Ферран идеально принял мяч и убрал Йошко Гвардиола. Затем он сблизился с Ливаковичем и изящно покатил мяч в сетку Очень большое преимущество за 13 минут до конца основного времени.

76′ Ха! Теперь Ливакович столкнулся с необъяснимо сильным пасом назад! Голкипер хорватов с трудом обработал мяч и едва не упустил контроль. Но есть одно «но»: передача шла не в створ ворот, так что ошибка вратаря не стала бы фатальной.

75′ Йосип Брекало вышел вместо тезки Юрановича. Игрок атаки вместо защитника, рискует Далич.

73′ Интересный ход делает Луис Энрике, выпуская второго левоногого центрального защитника. Теперь у испанцев, которые боготворят выход от ворот через пас, могут быть проблемы, если хорваты грамотно направят прессинг на одного из центрбеков.

72′ Мората забил, но снова из офсайда! Хорошо разыграли испанцы стандарт, Альваро получил скидку прямо возле ворот и запихнул мяч в сетку. Минимальные шансы, что положения вне игры не было.

71′ Замена у испанцев: Дани Ольмо выйдет вместо Пабло Сарабии. Одним из лучших на поле сегодня был полузащитник «ПСЖ». И тут же вторая замена: Пау Торрес меняет Эрика Гарсию.

70′ Испанцам необходимо вернуть себе контроль над игрой, если они не хотят проблем. Хорватия дважды за две минуты отлично себя показала в атаке.

69′ И СНОВА СИМОН! Прошел заброс на Крамарича, тот вышел один на один и пробил, но Унаи снова спасает. Правда, судья сигнализирует офсайд.

68′ УХ, КАКАЯ АТАКА! ГВАРДИОЛ НАНОСИЛ УДАР МЕТРОВ С СЕМИ, НО УНАИ СИМОН СПАСАЕТ. ПРОСНУЛИСЬ ХОРВАТЫ!

67′ Мислав Оршич выходит на поле вместо Анте Ребича. Мислава наши болельщики могут помнить по матчам загребского «Динамо» с ЦСКА и «Краснодаром».

65′ И снова испанцы без проблем управляют игрой путем контроля мяча. Хорватам нужны фундаментальные изменения, чтобы перехватить инициативу.

64′ Еще один верховой заброс в штрафную Симона: Унаи легко забрал мяч, до которого не смог добраться бежавший к нему Крамарич.

63′ Ничего не получается у хорватов во втором тайме. Да и в первой половине игры позитивные моменты были только после автогола имени Симона и Педри.

57′ И ГОООООООООООЛ! 1:2, ИСПАНИЯ! АСПИЛИКУЭТА! Отлично опять сыграли Педри и Ферран на левом краю, а правый защитник «Челси» ворвался во вратарскую и сыграл как форвард, замкнув навес вингера «Ман Сити». Справедливый гол, испанцам дико не везет на турнире, но сейчас промахнуться было невозможно.

55′ Как любопытно! Испанцы уже разогнали атаку, а педантичный Чакыр остановил веселье! А потому что негоже спущенным мячом играть.

51′ Как же хорош Бускетс сегодня. Не так просто ему сегодня приходится, но испанский капитан почти не допускает ошибок.

49′ Неплохую комбинацию разыграли Педри и Гайя! Хавбек «Барсы» отлично развернулся возле штрафной соперника и нашел свободного Хосе на фланге, который опасно навесил в сторону Мораты.

48′ Еще один штрафной получили испанцы. Вновь Сарабия и Коке у мяча. И снова плохая безадресная подача.

46′ Ух, не жалеет своих фанатов Унаи Симон! Вновь получил пас в штрафной, но при этом позволил Крамаричу приблизиться к себе, едва не потеряв мяч.

46′ Возобновилась игра, смотрим футбол!

Команды вернулись на поле, а хорваты еще и замену подготовили. Вместо Петковича выходит Крамарич

Перерыв, отдыхаем!

46′ Еще одна классная атака испанцев! На этот раз все вышло на скорости. Сарабия и Коке сообразили перепасовку с выводом Мораты на ударную позицию. Из непростой ситуации Альваро пробил мимо.

45′ Ковачич запустил контратаку хорватов, которая едва не привела к голу! Центрхав «Челси» выкатил мяч на рывок Ребичу, Анте едва не добежал до штрафной, но снова на выходе хорош Симон. Видимо, пришел Унаи в себя после ошибки.

44′ А опасно было у ворот испанцев! Подача с правого края от Юрановича, Ребич мог замыкать, но Симон хорошо сыграл на выходе.

43′ Коке приложился по мячу метров с 30 после отскока мяча из штрафной. Лучше бы полузащитник этого не делал…

42′ Включились испанцы, два угловых подряд они подают. Выдержать бы хорватам до перерыва без пропущенных.

40′ А хорваты сразу пошли отвечать атакой! Ребич и Ковачич протащили мяч к чужой штрафной, игрок «Милана» чуть не получил мяч в штрафной, но судьи усмотрели офсайд.

38′ ЗАТОЛКАЛИ-ТАКИ ИСПАНЦЫ МЯЧ В ВОРОТА! ЭТА АТАКА НЕ МОГЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ БЕЗРЕЗУЛЬТАТИВНО! Пабло Сарабия! 1:1! Сначала мяч попал в штрафную, где испанцы начали делать лишние передачи. Затем Гайя приложился по мячу с левого края штрафной, но Ливакович отразил его. Только снаряд отлетел прямо к Сарабии, который сравнял счет!

36′ Вернули испанцы себе преимущество после гола, но слишком много времени на восстановление ушло. Скоро тайм закончится, а хорваты чувствуют себя предельно уверено.

32′ Угловой подавали испанцы, но ничего хорошего для них не случилось. Аспиликуэта сфолил в атаке.

28′ А Ребич второй раз за минуту хорошо приложился по Коке. Сначала дал локтем по лицу, а теперь врезал по ногам. Чакыр с очень грозным видом побежал в сторону хорвата, но карточки не дал.

26′ Гол выбил испанцев из колеи. Хорваты же правильно восприняли подарок судьбы: не закрылись в своей штрафной, а лезут в атаку. Вот сейчас издали бил Ковачич.

25′ ВЛАШИЧ!!! Мог забивать Никола! Выиграл борьбу у Гарсии и пробил с острого угла, но мимо.

22′ Хорваты НИ РАЗУ не пробили в сторону ворот, но ведут в счете. Это супер-чудо-автобус уже какой-то.

20′ ГООООООООООЛ, ХОРВАТИЯ! «ПАРКЕН» — СТАДИОН, НА КОТОРОМ ПРИВОЗЯТ ГОЛЫ! УНАИ СИМОН НЕ СМОГ ОБРАБОТАТЬ ПРОСТЕЙШУЮ ПЕРЕДАЧУ! Пропустил мимо себя голкипер пас от своего, а мяч влетел в ворота. 1:0!

19′ МОРАТА, НУ ПОЧЕМУ ОН ОПЯТЬ НЕ ЗАБИЛ?! После навеса Альваро пробил головой, но своей целью вместо ворот выбрал руку защитника Виды. Только вот рука была в естественном положении, пенальти не будет.

18′ Попытались хорваты наконец убежать в контратаку после неточной передачи соперника в середине поля, но испанцы вернулись в защиту слишком хорошо. Сначала они направили атаку на фланг, прямо к угловому флажку, а затем выжали соперника к его же воротам.

16′ КАКОЙ МОМЕНТ У КОКЕ, НУ КАК ЖЕ ОН НЕ ЗАБИЛ?! Гениальная проникающая передача от Педри, капитан «Атлетико» врывался в штрафную прямо по центру и бил, но Ливакович спасает. Жирнейшая возможность забить.

12′ Сарабия пробил с острого угла после паса Мораты. Мяч попал в сетку с внешней стороны.

12′ Пока вообще не прессингует хорватская команда, слишком уж опасаясь быстрых атак соперника. А бежать есть кому: и Торрес, и Сарабия, и Гайя с удовольствием получат передачу в отрыв.

10′ Глупая потеря на своей половине поля от «Красной фурии». Эрику Гарсии пришлось фолить в подкате, однако арбитр Чакыр ограничился устным замечанием.

10′ Тем временем 80/20 по владению в пользу испанцев. Идут на рекорд?

10′ Аспиликуэта пробил с линии штрафной после навеса Коке. Очень легкий удар для Ливаковича.

9′ Ферран пустился в дриблинг и вынудил Анте Ребича фолить. Еще один штрафной для Пабло Сарабии или Коке.

8′ Испанцы хоть и не нагнетают, держа мяч, но при потерях действуют предельно интенсивно и агрессивно. Хорватия просто прижата к собственной штрафной.

7′ Интересно, каким процент владения будет после первой 10-минутки? Хорваты почти не контактируют с мячом. 

6′ Атака в стиле «Зенита» могла получиться у испанцев! Заброс на Морату в штрафную, который скинул головой мяч в центр штрафной на забегавшего Коке. Но капитан «Атлетико» не сумел пробить.

6′ Сарабия исполнял штрафной, но навес получился не очень опасным.

4′ Все стартовые четыре минуты мы наблюдаем сплошное владение от испанцев. Хорваты пока выжидают в обороне.

2′ Отличный заброс на Хосе Гайя! Левый защитник испанцев ворвался в штрафную после длинной передачи, однако Ливакович вышел из ворот и забрал мяч.

2′ Испанцы сразу же забрали себе мяч, начав потихоньку организовывать атаку.

1′ Игра началась! Испания играет в белом, хорваты — в черном.

Составы команд!

Сборная Испании, которую перед стартом Евро-2020 называли одним из главных претендентов на победу, в своем первом матче плей-офф встретится с финалистами последнего чемпионата мира хорватами. Испанцев много критиковали за не слишком выразительную игру в первых двух матчах группового этапа, однако в решающий момент — во встрече со сборной Словакии — команда под управлением Луиса Энрике резко прибавила и разгромила соперников со счетом 5:0. Теперь испанцев снова относят к фаворитам чемпионата Европы, а сами игроки этой команды утверждают, что крупная победа помогла им избавиться от зажатости и излишней нервозности.

У испанцев нет потерь перед матчем 1/8 финала, напротив — в состав вернулся Серхио Бускетс, пропустивший из-за карантина два матча, и теперь сборная Испании может выставить оптимальный состав на игру.

У Хорватии проблем гораздо больше. Групповой этап команда прошла не слишком уверенно, проиграв англичанам и сыграв вничью с чехами. Лишь в последнем туре в матче против аутсайдера группы D сборной Шотландии у хорватов получилось нащупать свою игру и победить со счетом 3:1. Кстати, лучшим игроком того матча был признан Никола Влашич из ЦСКА.

Однако против Испании хорватам придется тяжелее. Из-за дисквалификации матч пропустит Ловрен, а из-за положительного теста на ковид — Пашалич. Оба игрока выполняли ключевые роли в команде, и равноценной замены им просто нет.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт