Сегодня: г.

Цена победы: Сборная России обыграла Болгарию, но потеряла Кудряшова.

Сборная России по футболу провела свой последний контрольный матч перед стартом чемпионата Европы. В Москве наша команда принимала сборную Болгарии и выиграла 1:0. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Фото: ru.uefa.com

Перед началом матча наша национальная сборная по всем параметрам выглядела предпочтительнее: начиная со статистических показателей, заканчивая подборов футболистов. Но проблемы у сборной России начались ещё до начала поединка: травму на предыгровой разминке получил основной защитник Фёдор Кудряшов, который покинул поле, сильно прихрамывая на правую ногу и сетуя на икроножную мышцу. Пока не известен характер травмы, сложно прогнозировать сроки восстановления.

Станиславу Черчесову еще до матча пришлось вносить изменения в состав команды. Вместо травмированного Кудряшова пару в центре защиты со спартаковцем Георгием Джикией составил футболист “Ахмата” Андрей Семенов. На новой для себя позиции появился опорник “Локомотива” Дмитрий Баринов, который попробовал себя в роли разыгрывающего центрального защитника. Комментирующий матч Леонид Слуцкий подметил, что раз за неделю до Евро в последнем товарищеском матче наигрывается подобный вариант — велика вероятность, что именно эта модель будет основной на турнире.

Сборная России начала с позиции силы, однако серьезное преимущество во владении мячом конвертировалось в опасные моменты не так часто, как хотели бы этого пришедшие на стадион имени Льва Яшина болельщики. Модель игры была привычной: силовой футбол от Артема Дзюбы, который играет спиной к чужим воротам, а также активная линия полузащиты, которая регулярно открывалась под передачи единственного форварда сборной России. Дважды мог отличиться опорный полузащитник Роман Зобнин: сначала вице-капитан “Спартака” послал мяч выше ворот, а затем катнул снаряд точно в руки голкиперу сборной Болгарии. Не смогли отличиться и остальные футболисты –к перерыву на табло мерцали нули.

С самого начала второго тайма тренерские бригады начали вносить изменения: у России вместо Ионова на фланг вышел Кузяев, у гостей — Георгиев вместо Караджова. Спустя 5 минут после старта второй половины поле покинул и Дмитрий Баринов, получивший болезненный удар в голову. Третьим центральным защитником стал Игорь Дивеев. В течении второго тайма на поле также появились Александр Соболев, Андрей Мостовой, Алексей Миранчук и Марио Фернандес, чье появление на скамейки запасных на старте игры явно озадачило многих любителей футбола.

Игра проходила в спокойном темпе, изредка обостряясь у ворот болгарской сборной. Кульминация матча наступила в самой концовке: Алексей Миранчук продемонстрировал навыки дриблинга, которым научился в Италии, а Валентин Антов ударил Алексея по ноге. Арбитр не задумываясь указал на точку, а Александр Соболев уверенно развел голкипера и мяч по разным углам.

Победа над скромной сборной Болгарии вряд ли удивила болельщиков и экспертов. Однако, качество игры оставило много вопросов. Чемпионат Европы, который для сборной России начнется 12 июня матчем против грозной Бельгии, покажет истинную готовность национальной сборной. Стоит напомнить, что бельгийцы – фавориты не только группы B, но и одни из фаворитов Евро в целом. Главные матчи для нашей сборной пройдут во 2 и 3 туре соответственно: 16 июня “Газпром Арена” примет гостей из Финляндии, а 21 июня наша сборная посетит Копенгаген для встречи с датчанами.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт