Сегодня: г.

«Чем ответит Дзюба?»: украинские игроки отдали премиальные за Евро детям

Большинство команд Евро-2020 закончили свое выступление на турнире и отправились в отпуск в преддверии нового командного сезона. Некоторые из них не стали тратить гонорары за чемпионат на себя, а отдали их нуждающимся. «МК-Спорт» расскажет про поступок футболистов сборной Украины и Тьерри Анри из сборной Бельгии.

сборная Украины по футболу

Сборная Украины добилась лучшего результата на Евро, дойдя до четвертьфинала, где с треском проиграла Англии (0:4), которую многие делают абсолютным фаворитом финала, хотя «Трем львам» предстоит еще сыграть в ½.

Украинские футболисты влюбили в себя болельщиков, страну, мир. А после вылета с Евро-2020 симпатий к игрокам стало еще больше. Выяснилось, на что потратят свои премиальные некоторые лидеры сборной.

Защитник «Манчестер Сити» и лучший игрок 1/8 финала с Швецией Александр Зинченко оплатил на свой гонорар за Евро-2020 приезд известного немецкого пластического хирурга Клауса Экснера во Львов. На протяжении недели врач будет оперировать детей с врожденными и послеожоговыми повреждениями. Первая поездка Экснера во Львов состоялась во время Евро-2012. В соцсетях восхитились поступком Зинченко:

— Фантастический поступок! Зинченко — красавчик!

— Зинченко гармоничен: и в футбол отлично играет и человек приличный.

— Его имя стоит заучить наизусть!

— Достойный поступок настоящего мужчины.

Без упоминания игроков сборной России тоже не обошлось:

— Чем ответит Дзюба и Черчесов?

— А как наши?

— Просто представила наших Кокориных, Дзюбу. Больше не знаю, да и знать не хочу. Зинченко, поклон низкий.

Зинченко — не единственный игрок сборной Украины, пожертвовавший премию на благие дела. Полузащитник Андрей Ярмоленко последовал примеру партнера по команде и отправил гонорар на помощь больным и нуждающимся детям. Об этом сообщил агент футболиста Вадим Шаблий.

Меценатов хватает не только в сборной Украины — Тьерри Анри перестал быть ассистентом главного тренера сборной Бельгии, а также перечислил все заработанные в команде деньги на благотворительность. А работал с бельгийцами Анри больше двух лет.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт