Сегодня: г.

Черчесова уволили из сборной: встреча с Дюковым стала решающей

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу. Спустя 17 дней после вылета команды с Евро-2020. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Станислав Черчесов, фото: РФС

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков выступил с заявлением о судьбе главного тренера национальной сборной. Станислав Черчесов ушел, спустя 17 дней после вылета сборной России с Евро-2020. Россияне в решающем матче группового этапа проиграли Дании (1:4).

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», — сказал Дюков.

На прошлой неделе Черчесов дал трехчасовую пресс-конференцию, где очень неохотно отвечал на вопросы о своей работе в сборной после неудачного для команды чемпионата Европы. В частности, специалист заявлял, что обсудит свое будущее вместе с президентом РФС Дюковым. Видимо, встреча состоялась, и ее исходом стало увольнение Черчесова.

Еще раньше состоялось собрание технического комитета РФС, который выразил Станиславу Саламовичу поддержку, назвав основной проблемой на Евро-2020 уровень игроков национальной команды.

Напомним, Черчесов начал работать в сборной в 2016 году. При нем команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018 и заняла последнее место в группе В на Евро-2020 с Бельгией, Данией и Финляндией.

На той самой пресс-конференции Черчесов отмечал, что все его мысли направлены на следующий матч сборной в отборе к ЧМ-2022. Уже 1 сентября россияне сыграют со сборной Хорватии. Готовить команду к матчу предстоит новому тренеру. Кандидатов на этот пост очень много.

Среди них экс-тренер сборной Германии Йоахим Лев, португалец Андре Виллаш-Боаш, главный тренер молодежной сборной Германии Штефан Кунц, а также россияне Леонид Слуцкий и Валерий Карпин.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт