Сегодня: г.

Чехия уверенно обыграла Нидерланды и вышла в 1/4 финала Евро-2020: как это было

В воскресенье в Будапеште на стадионе «Пушкаш Арена» прошел матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Нидерландов и Чехии. «МК-Спорт» следит за событиями встречи.

Нидерланды — Чехия — 0:2

Голы: Голеш, 68, Шик, 80

Удаление: Де Лигт, 55 (Нидерланды)

— Ну что, можно сказать, что Нидерланды сегодня проиграли сами себе. Команда Де Бура неплохо выглядела в атаке, но в первом тайме не смогла создать действительно опасный момент. Во второй половине Мален организовал выход один на один, но Вацлик спас. А затем случилось удаление Де Лигта, которое скорее было, чем не было. Как оказалось «оранжевые» были к этому не готовы. в итоге они так и не придумали, как себя вест с чехами, которые просто на крыльях полетели в атаку. В итоге «оранжевые» пропустили дважды и ни разу не пробили по воротам Вацлика. Просто провал Нидерландов! Чехи же в четвертьфинале теперь сыграют с Данией. А Сергей Карасев, как показалось, отработал неплохо на этой игре. Быть может, еще увидим его на турнире.

90+7′ Все! Сборная Чехии сенсационно выбила Нидерланды с Евро-2020!

90+6′ Ну и все. Тимбер подал в штрафную Вацлика справа, и мяч пролетел всех, уйдя за лицевую.

90+6′ Ничего не может сделать команда «оранжевых». Сдалась уже?

90+3′ Крменчик получил мяч в штрафной голландцев и пробил по воротам, но Стекеленбург отбил. Но Михал залез при этом в офсайд.

90+3′ Еще замены у Чехии. Вышел Крменчик вместо Шика, а также Садилек вместо Барака.

90+2′ В контратаку убегал Крал, но отдал не очень хороший пас направо Бараку. Тот вместо разящей атаки смог только заработать угловой.

90+1′ Шесть минут добавлены к матчу.

90′ Но вот прижали голландцы вдесятером чехов к их штрафной. Промес пытался пробить издали, но удар заблокировали

89′ Как-то совсем чудовищно выглядит сборная Нидерландов в атаке. Вот была подача в штрафную со стандарта. Прилетела она на голову почти одинокому игроку Чехии.

86′ А вот и еще один спартаковец на поле Крал вышел вместо Голеша. Также Гложек заменил Шевчика.

85′ Хм, Подача Промеса на Думфриса, который в прыжке думал переправить головой мяч в ворота, но тут его сзади толкнул Калас. И мяч достался Вацлику. Де Йонг начал спорить с Карасевым, утверждая, что было нарушение, но за это сам получил «горчичник».

84′ Все меньше времени у «оранжевых» для того, чтобы забить дважды чехам. Как же подвел свою команду Де Лигт!

81′ Панические замены Де Бура. Бергейс заменил ван Анхольта, а Тимбер вышел вместо Блинда.

80′ ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Чехи забили второй мяч! Перехватил мяч перед чужой штрафной Шевчик при полном попустительстве защитников голландцев, дошел до лицевой и отдал назад под удар Шику. Патрик как в бильярде положил мяч в левый угол ворот Стекеленбурга! Кажется, это все.

79′ Замена у Чехии. Вышел Янкто вместо Масопуста.

78′ Мощнейший удар по воротам Стекеленбурга издали от Шевчика. Но вратарь голландцев намертво забрал мяч.

77′ Хорошо справа действовал Думфрис. Прострелил Дензел вдоль ворот, и Вацлик не смог перехватить сферу, но на счастье чехов, никто у голландцев не успел добить.

76′ Совсем ничего не получается у «оранжевых» в атаке. Депай даже ошибается в простых передачах.

74′ Калас страдает на газоне после единоборства с Вегхорстом. 

73′ Еще замена у голландцев. Вегхорст вышел вместо Де Роона. Усиливает атаку Де Бур.

72′ Подача к правой стойке на Думфриса, но Калас головой выбил мяч. Далее подача справа к левой стойке на Промеса, и Квинси упал в чужой штрафной. Но это не пенальти. На повторе было видно, что спартаковец упал сам.

71′ Пошли вперед голландцы. Депая сбил Целюстка на своей половине поля.

70′ Вейналдум помчался спасать отечество, но на правом краю штрафной Жоржиньо не смог переиграть оппонента.

68′ ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Чехия открывает счет! Все просто. Подача со штрафного к левой стойке, где Калас в прыжке головой перевел мяч к правой штанге, откуда одинокий Голеш головой переправил мяч в ворота голландцев!

68′ Обложили чехи штрафную Нидерландов! В итоге Ван Анхольт нарушил правила на левом фланге.

66′ Ой, давят чехи. В итоге прострел сильный справа, и мяч пришел к Стекеленбургу, но тот упустил из рук мяч на угловой.

64′ Моментище у ворот Нидерландов! Неутомимый Цоуфал вновь подал в штрафную голландцев справа, и мяч пришел на левый край к одинокому Кадержабеку. Пробил Павел оттуда в сторону правого угла, но подставил ногу Думфрис, тем самым, сумев спасти команду! Браво, Дензел!

62′ Голландцы не боятся атаковать, несмотря на игру в меньшинстве. Депай сейчас играет центрфорварда.

60′ Ох, еще и на пенальти сейчас проверяли судьи момент в штрафной Нидерландов после подачи корнера чехами. Показалось, что рукой там сыграл уже Думфрис. Но VAR ничего не показал.

59′ А Квинси сейчас в основном обороняется на левом фланге. Дважды сейчас он боролся с Цоуфалом. Причем при втором единоборстве не смог спасти команду от углового. Чехи явно заряжены на гол сейчас.

57′ Еще одно событие в матче, связанное с Россией. На поле у голландцев вышел Квинси Промес — игрок «Спартака». Заменил он Малена.

56′ Пробил Цоуфал по воротам, но попал в стенку. Реактивны Думфрис подхватил мяч и помчался с ним вперед, но тот же Цоуфал его свалил. Желтая уже чеху. Все жарче становится на поле. Хоть бы Карасев справился.

55′ Сергей Карасев! Пошел российский судья смотреть VAR и принял решение, что Де Лигт совершил фол последней надежды! А значит, желтая превратилась в красную. Удаление у Нидерландов!

52′ Мамочки! Де Лигт потерял мяч у своей штрафной и в падении сыграл специально рукой, чтобы не дать добраться до него чеху Шику. Желтая голландцу и опаснейший штрафной.

50′ Какой момент загубил Мален! Сам он прорвался с мячом мимо защитника чехов и вышел один на один. Однако далеко упустил мяч, и Вацлик выбежав из ворот успел первым накрыть снаряд. Повезло тут голландцам!

49′ Контратака Чехии. Цоуфал промчался по правому флангу и прострелил на линию штрафной — в точку, где не было никого из голландцев, но и из чехов тоже. Запороли опасную атаку чехи.

47′ Зато сейчас  Думфрис хорошо потащил мяч к правому углу штрафной Вацлика и выдал пас-навес на ход Малену левее, но форвард «оранжевых» и тут не успел обработать мяч. Обидная потеря для голландцев.

46′ Замен нет, но есть желтая карточка. Думфрис в прыжке локтем залепил в лицо Кадержабеку. 

46′ Второй тайм стартовал. Посмотри, есть ли замены.

— Очень похоже происходящее в этом матче на вчерашнюю встречу Италии и Австрии. В той игре итальянцы тоже владели преимуществом в первом тайме, но забить не смогли. Соперники, которые на бумаге были аутсайдерами, тоже не боялись атаковать. Сегодня мы видим похожую картину. Более того, голландцы, по сути не создали ни одного по-настоящему опасного момента. Чехи молодцы. 

45+3′ Завершился первый тайм.

45+2′ Отличная атака голландцев. Депай слева закинул мяч в штрафную, и Ван Анхольт с разворота пробил оттуда. Но мимо. А еще, как показалось снова было вне игры.

45′ Карасев добавил две минуты к первому тайму.

43′ Ван Анхольт слева получил мяч и подал на Малена. Но, во-первых, защитник перекрыл пас, а во-вторых, был офсайд у Патрика.

40′ Корнер чехи разыграли неудачно. В контратаку убежали голландцы. Справа Думфрис ворвался в штрафную и прострелил, но Вацлик в падении отбил руками мяч. А далее защитники его выбили.

39′ Опаснейший момент у ворот голландцев! Резкий выпад Чехии, и Барака выводили справа к воротам Нидерландов. Антонин пробил метров с пяти, но успел подставить ногу Де Лигт, и мяч улетел выше цели. Повезло тут Нидерландам!

37′ Ох, чехи рвались вперед, но потеря мяча, и пришел снаряд к штрафной чехов к Малену. Но тот неудачно его обработал, а затем еще и отдал плохой пас партнеру

34′ Чехи не дремлют. Отвечают своим прострелом справа, и голландцы выбили на угловой. Подача, но и здесь не получилось опасного момента.

33′ Две попытки подать корнеры были у Нидерландов. Но обе не увенчались успехом.

31′ Атака голландцев! Мален получил мяч в чужой штрафной справа, но сразу не стал бить, а сделал это позднее. Но попал уже в Целюстку. Угловой.

28′ Ох, Шик теперь пробил из пределов штрафной, но попал в ногу защитнику. Рикошет, и мяч полетел в левый угол ворот Стекеленбурга. Но опытнейший голкипер накрыл мяч.

26′ Чехи ничего не дают сделать голландцам уже довольно долгое время. Удачно играют на перехвате мяча.

24′ Перерыв на водопой. Одновременно там-аут для команд.

22′ Опасно у ворот голландцев! Цоуфал подавал с правого фланга, и Соучек был первым на мяче у левой стойки. Подрезал он головой мяч в створ, но чуть не успел сделать это лучше, чем вышло. Так мяч прошел только параллельно воротам.

21′ Подача в штрафную чехов со штрафного, но легко справились с этим чехи.

19′ Мален попытался обыграть Кадержабека на правом фланге атаки. Подножку ему сделал чех, но Карасев пока не показывает «горчичник».

18′ Рьяно атакуют Нилдерланды. Теперь уже ван Анхольт получил мяч слева и прострелил, но чехи в подкате прервали пас на Малена.

16′ Контратака чехов, но Масопуст не смог перевести мяч на Шика, который мог бы выйти и один на один.

13′ С корнером чехи справились. Говоря о предыдущем моменте, удивительно, как правый защитник голландцев оказался в атаке ан левом фланге.

12′ А вот это было очень опасно у ворот чехов! Думфрис увидел, что к нему летит мяч и ускорился в чужую штрафную .В этот момент Вацлик выбежал из ворот, чтобы перехватить мяч, но не успел, а Дензел подхватил мяч и ушел с ним к лицевой, куда его вытеснил Калас. Пробил Дензел с левой по пустым воротам, но Калас в подкате прервал полет мяча!

11′ Думфрис врывался в штрафную чехов справа, но защитник в последний момент не пустил его.

10′ А вот и Малена голландцы пытались вывести к воротам, но Вацлик первый на мяче.

8′ Опаснейший момент у ворот Чехии! Подача к левой стойке чехов, откуда Де Лигт головой переправлял мяч партнерам, но неточно. После этого справа Депай простреливал, однако и тут мимо всех. А еще был офсайд у Де Лигта.

5′ Но ничего путного не придумали чехи в атаке. Зато Депай у противоположной штрафной как хоккеист на коньках едва не ускользнул сразу от трех чехов.

4′ Чехи вновь в атаке. И Соучека сбили на правом фланге атаки чешской команды.

2′ Ответ чехов! Голеш попытал удачу дальним ударом. Бил он метров с 40-ка, но мяч пролетел чуть выше ворот. Бодрое начало матча в исполнении обеих команд.

1′ И сразу же опасная атака голландцев! Мален получил мяч у левого угла штрафной чехов и навесил к правой стойке, куда уже бежал Думфрис. Но слишком сильным вышел пас. Дензел не успел чуть-чуть к мячу.

1′ Начался у нас матч 1/8 финала. Чехи разыграли м центра поля.

18:40 Стартовые составы уже известны. Спартаковцы Промес и Крал в запасе у обеих команд.

Нидерланды: Стекеленбург, де Лигт, де Врей, Думфрис, ван Аанхолт, Блинд, де Йонг, Вейналдум, де Роон, Мален, Депай.

Чехия: Вацлик, Цоуфал, Калас, Кадержабек, Челустка, Соучек, Барак, Голеш, Масопуст, Шевчик, Шик.

Сборная Нидерландов является одним из главных фаворитов этого Евро. Команда Франка Де Бура набрала девять очков группе С. По ходу турнира «оранжевые» одолели Северную Македонию (3:0), Австрию (2:0), а также Украину (3:2). 

Чехия же показала себя довольно крепко командой. Восточные европейцы выступали в группе D. Чехи обыграли команду Шотландии (2:0), сыграли вничью с хорватами (1:1), а еще проиграли англичанам (0:1).

Сложилось впечатление, что с англичанами чехи немного экономили силы. Возможно, они способны удивить оборону «оранжевых», которая не выглядит непробиваемой, что показали украинцы. С другой стороны, в атаке голландцы показывают прекрасный футбол — и защитникам чехов придется серьезно постараться, чтобы не напропускать целую авоську.

Кстати, российским любителям футбола тоже будет на что посмотреть. Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Как знать, если российский судья отработает достойно, может быть, ему дадут матч на более высокой стадии.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт