Сегодня: г.

Чешский следователь рассказал о «невероятном бардаке» на складах во Врбетице

Фото: pixabay.com

Следователь, который работал над делом о взрывах на военных складах во Врбетице, заявил, что там не был обеспечен необходимый уровень безопасности. Его показания опубликовало издание neovlivni.cz.

«Во Врбетице был невероятный бардак. Частные фирмы там творили, что хотели. Государство абсолютно не интересовало, что там происходит», — заявил следователь.

Он отметил, что из-за того, что Врбетица находится на удаленном расстоянии от центральных госорганов, власти не контролировали работу оружейных складов. Кроме того, по его словам, административный центр региона был «гнездом торговли оружием и разных спекуляций при участии спецслужб».

Следователь отметил, что неподалеку от складов неоднократно замечали выходцев из Ирана и Сирии. Но правоохранительные органы заподозрило в причастности к инциденту двух россиян.

28 июня власти Чехии потребовали от РФ компенсации ущерба за взрывы на военных складах во Врбетице в 2014 году в размере 650 миллионов крон — это около 25,5 миллионов евро. Деньги планируется раздать пострадавшим местным жителям.

Взрывы на складах боеприпасов в деревне Врбетица произошли в 2014 году. В результате инцидента погибли три человека. В апреле 2021 года Чехия обвинила в причастности к инциденту сотрудников российских спецслужб.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт