Сегодня: г.

Чижов надеется на здравый смысл в ЕС и США по ситуации с самолетом Ryanair

Фото: pixabay.com

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассчитывает, что в Брюсселе и Вашингтоне возобладает здравый смысл по поводу ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Как он рассказал в эфире телеканала CNN, между Россия и Белоруссия являются близкими партнерами и союзниками, поэтому «вполне естественно демонстрировать солидарность». По его словам, в западном мире понятие «солидарность с союзниками» — хорошо известное понятие.

«Я не буду спекулировать относительно того, что может сделать ЕС в будущем», — сказал он, выразив надежду на то, что в США и в Евросоюзе, а также «других местах возобладает здравый смысл».

Чижов также добавил, говоря о случившемся, что «авиационные власти следовали правилам ICAO, которые были введены после атаки 11 сентября 2001 года на США». Он отметил, что «вполне естественно», что любой гражданский самолет, которому угрожает возможная террористическая атака, должен быть сопровожден военным самолетом. Также постпред РФ при ЕС напомнил, что решение приземлиться в Минске принял командир воздушного судна.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт