Сегодня: г.

Что имеют страны, которые выслуживаются перед США?

Вопрос, казалось бы, простой. Раз они так верно и с радостным визгом служат (выслуживаются перед хозяином), значит, должны быть для них какие-то плюшки. Какие? Ну логично же предположить, что «женщина с пониженной социальной ответственностью» работает не бесплатно? Ей же чем-то платят? Чем?

И вот тут вопрос мне уже не кажется таким простым. Чем платят, например, Польше за холопскую преданность хозяину? Размещением американских войск? Во-первых, непонятно, что в этом такого приятного. Войска на хлеб не намажешь. А, во-вторых, поляки строят базы за свои деньги, американцы приезжают на все готовое. Плюс два процента в кассу НАТО (т.е. тем же американцам). В чем профит? Безопасность от придуманных ими же угроз?? Хмм…

Что имеют страны, которые выслуживаются перед США?

(рис. из открытых источников)

Может, им продают что-то по дешевке? Газ? Нефть? Электричество? Ага, сейчас. На днях вот целый профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский в статье для газеты «Mysl Polska» очень смело заявил, что все усилия Варшавы против «Северного потока – 2» оказались не просто тщетными, но и глупыми. Протест Варшавы против газопровода не имел экономического смысла, а был лишь попыткой угодить США.

«Как мы знаем, протесты и санкции оказались бесполезными, а мы, как в случае политики поддержки постмайданной Украины, оказались в роли оставшихся в дур@к@х ничего не значащих горлопанов», – написал умный профессор Модзелевский.

Что имеют страны, которые выслуживаются перед США?

Кстати, интересно, долго ли еще проработает этот слишком умный профессор?

А что поимели литовцы? Им построили новую АЭС вместо закрытой Игналинской? Нет. Им привезли дешевый сжиженный газ? Нет, им привезли дорогой. Их сметану продают в Германии и Швеции? Опять нет. Ну не могла же Даля Грибаускайте, профессиональная хмм……… давать бесплатно? Не могла. Наверно, Дале что-то дали, возможно, даже много. И всё. Остальным, как говорят в авиации, «сжатым воздухом». Куда? Да куда хотят, не жалко.

Что имеют страны, которые выслуживаются перед США?

Впрочем, кое-что «прибалтийским тиграм» и Польше все-таки перепадает: ЕС спонсирует проамериканские режимы Восточной Европы. Где берут деньги? У немцев. Германию обязывают содержать целую свору стран, которые действуют ПРОТИВ интересов Германии.

На днях С. Лавров даже специально отметил это в своей статье:

«Инициатива Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о проведении встречи с Владимиром Путиным, не успев родиться, была похоронена. Обозреватели подметили, что США – самим фактом российско-американского саммита в Женеве – как бы дали зелёный свет этой инициативе, но прибалты с поляками пресекли «самодеятельность» Берлина и Парижа (а послов Германии и Франции в Киеве вызвали в МИД Украины объясниться по поводу этой “самодеятельности”)».

Вот такая самоокупаемость: одни гавкают, другие их кормят. Псарь кормит собак и отчитывается перед хозяином, при этом собаки покусывают и псаря. «Цивилизованный мир», не хухры-мухры…

Что имеют страны, которые выслуживаются перед США?

Впрочем, Украине повезло меньше. От своей «дружбы и партнерства» с США она не имеет вообще ничего, кроме долгов и обещаний, а ЕС кормить их не хочет ни в какую. Американцы сооружали конструкцию, по которой Украина подавала бы иски к России (к Газпрому, Сбербанку и т.д.), а Россия бы их оплачивала. Но Россия вовремя внесла поправки в Конституцию и теперь по искам можно получить разве что от мертвого осла уши. Ну, или сжатый воздух. Хотя, судя по доносящемуся запаху, на Украине его и так хватает.

Что имеют страны, которые выслуживаются перед США?

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт