Сегодня: г.

Швеция — Украина: онлайн-трансляция матча 1/8 финала Евро-2020

Во вторник, 29 июня, в Глазго на стадионе «Хемпден Парк» в 22.00 по московскому времени начнется матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Швеция – Украина. «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию этого события.

21:20 А вот и составы команд на сегодня.

Швеция: Ульсен, Лустиг, Линделёф, Аугустинссон, Даниэльсон, Экдаль, С. Ларссон, Ольссон, Форсберг, Исак, Кулушевски.

Украина: Бущан, Кривцов, Забарный, Караваев, Матвиенко, Сидорчук, Степаненко, Шапаренко, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук.

20 июня проходят последние матчи 1/8 финала чемпионата Европы, в которых должны определиться два участника четвертьфинального матча, запланированного на 3 июля в Риме. В Лондоне на бывшем главном стадионе Британской империи «Уэмбли» пройдет встреча Англии против Германии. А на севере Великобритании в шотландском Глазго встречаются две желто-синие сборные — Швеция и Украина.

Фаворитами желто-синего дерби считаются скандинавы — они выглядели на групповом этапе очень уверенно, заняли первое место в группе Е и особенно впечатлили своей победой в последнем туре над сборной Польши, которую не спас даже дубль Левандовского. Кстати, именно эта победа (которая шведам была не особо нужна — они уже гарантировали к этому моменту себе место в плей-офф) принесла путевку в 1/8 финала сборной Украины. Все это стало поводом для большого количества шуток на темы сходства национальных цветов шведов и украинцев и взаимной дружбы, восходящей ко временам Карла XII.

Впрочем, у украинской сборной и без этих шуток хватало поводов для радости: выйдя в плей-офф, команда уже выполнила задачу на турнир, а тот факт, что играть в 1/8 финала придется со Швецией (а не с Испанией, как ожидалось) и вовсе привел в восторг украинских фанатов. Впрочем, тренер Андрей Шевченко уже пообещал привести своих игроков в боевое расположение духа и подготовить их так, чтобы в решающем матче команда выглядела лучше, чем в трех последних таймах — против Австрии и Северной Македонии.

А пока до матча остается время, официальный аккаунт УЕФА напоминает, как шведы и украинцы сыграли в прошлый раз — на чемпионате Европы 2012 года, когда в атаке одной команды был Ибрагимович, а в другой — Шевченко.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт