Сегодня: г.

Шмейхелю мешали во время пенальти, которого могло и не быть: УЕФА открыл дело

Англичане впервые с 1966 года вышли в финал крупного футбольного турнира. Для этого им понадобилось в непростом матче обыграть датчан (2:1). Победный гол Харри Кейна был забит с пенальти в дополнительное к основному времени матча тайму. «МК-Спорт» расскажет, почему игроки, судьи и болельщики не согласны с победой сборной Англии.

Каспер Шмейхель, фото: сборная Дании

С тех пор, как в футболе ввели видеопомощь арбитрам (VAR), спорные моменты перестали быть главном темой для обсуждения после важнейших матчей. На Евро-2020 судейских ошибок и вовсе не было. По крайней мере, до полуфинала между Англией и Данией. В этом уверены болельщики датчан, судьи и многие эксперты.

Англичане и датчане сыграли вничью в основное время (1:1). В первом дополнительном тайме Рахим Стерлинг прорвался в штрафную сборной Дании, защитник соперника Мэле выставил правую ногу, коснулся вингера и тот упал. Со слов Стерлинга, «это чистый пенальти». Так решил и главный арбитр встречи Данни Маккели. И четыре арбитра в комнате VAR.

Но у многих экспертов другое мнение на этот счет.

«Там был незначительный контакт. Не думаю, что это тянет на пенальти в такой ключевой момент игры», — считает бывший судья АПЛ Марк Клаттенбург.

Разочарованными остались и многие топ-тренеры:

Жозе Моуриньо: «Это ни в коем случае не пенальти. Англия была лучше и победила, они заслужили это. Англия играла фантастически, но я считаю, что пенальти не было».

Арсен Венгер: «Это не пенальти. Я не понимаю, почему в таких ситуациях рефери не смотрит на экран. В такие моменты он должен быть абсолютно уверен».

Ошибкой решение Маккели назвали Петер Шмейхель, Дитмар Хаманн, игроки сборной Дании и все их болельщики.

Выяснилось, что в момент падения Стерлинга в штрафной датчан на поле было два мяча. Однако рефери не остановил игру, хотя по правилам о должен был это сделать и разыграть спорный мяч. Позже оказалось, что кое-что еще в том эпизоде с пенальти было не по правилам.

Харри Кейн, хоть и не с первого раза, но реализовал 11-метровый. Каспер Шмейхель парировал удар с пенальти, но на добивании капитан сборной Англии оказался удачливее. Во время эпизода с 11-метровым один из фанатов Англии светил лазерной указкой в лицо Шмейхелю. УЕФА уже начал разбирательство по этому инциденту.

Но ни лазерная указка, ни второй мяч на поле, ни спорной решение Маккели не лишит сборную Англии финала Евро-2020.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт