Сегодня: г.

Эксперта Пентагона по кибербезопасности заподозрили в разглашении информации

Фото: pixabay.com

Куратора инициатив минобороны США в области обеспечения безопасности при работе с подрядчиками Пентагона Кэти Аррингтон временно отстранили от работы. Ее заподозрили в разглашении секретной информации. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По данным издания, 11 мая эксперта известили о приостановке допуска к секретной информации. Это было сделано после того, как Агентство национальной безопасности выявило утечку.

«Если это временное решение станет постоянным, вам будет отказано в допуске к секретной информации или в назначении на должности, сопряженные с работой с информацией, относящейся к обеспечению национальной безопасности», — цитирует агентство документ из офиса замглавы минобороны.

В Пентагоне комментировать ситуацию и раскрывать текущий статус сотрудницы не стали. По словам адвоката Аррингтон Марка Зэйда, пока никаких решений «касательно каких-либо аспектов» не принято. Он подтвердил отстранение своей клиентки от работы и отметил, что при появлении подобных обвинений минобороны обязательно начинает расследование.

«Она не уволена, не лишена допуска к секретной информации. Мы ожидаем возможности, когда с нее будут полностью сняты все подозрения и она сможет вернуться к работе», — заявил защитник.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт