Сегодня: г.

Эксперт призвал США поставить танки в Польшу для сдерживания России

Фото: pixabay.com

Договоренность между Варшавой и Пентагоном США о поставке нового вооружения, может стать четким сигналом для Москвы. В этом уверен колумнист издания The National Interest Дэн Гуре.

По его мнению, важным могло бы стать и решение направить Польше помощь в виде танков M1 «Абрамс». Это обернулось бы для России неприятными последствиями. Именно Польша, наряду с Румынией и странами Прибалтики, рассматривается как государство-член НАТО, которое в случае военного столкновения с РФ примет первый удар. В связи с этим США важно укрепить ее боевые возможности, в том числе с помощью передачи танков.

По мнению Гуре, этот сдерживающий фактор «отвадит Россию от военного авантюризма». При этом в польской армии все еще находится около 500 устаревших российских танков, многим из которых уже более 30 лет.

Кроме того, важно то, что интеграция боевых систем Пентагона улучшит взаимодействие между польскими и американскими войсками.

В июне специалисты Пентагона начали разворачивать в польском Редзиково систему противоракетной обороны Aegis Ashore. В феврале 2021 года сообщалось, что Польша может закупить у США «Абрамсы». Также сообщалось о желании Варшавы приобрести германские танки Leopard-2.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт