Сегодня: г.

Эксперт рассказал, когда аэротранспорт избавит нас от пробок: “Это неизбежно”

Пробки мегаполисов уже давно заставили мир озадачиться вопросом аэромобильности. В небе, к счастью, пока таких проблем нет. Возможно уже совсем скоро воздушное такси станет вполне привычным средством передвижения.

Фото: АГН «Москва»

Как сообщает телеграмм-канал «Земля Воздух», бразильский авиастроительный концерн Embraer сделал неожиданно сильный ход на рынке городской аэромобильности. Дочерняя компания концерна оформила контракт на поставку с 2026 года 200 электрических летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Ожидается, что половина таких аппаратов будут функционировать в США, половина — в Великобритании.

«МК» попросил президента Федерации авиации общего назначения России Сергея Минигулова высказать экспертное мнение: реально ли, что уже через 5 лет чуть ли не каждый желающий сможет полетать на аэротакси.

— Это неизбежно — факт! Сейчас многие разработчики пытаются в этом направлении стать первыми, сделать что-то лучше, чему других, получить финансирование. Я к подобным вещам отношусь ровно, для меня все это — стадии неких испытаний, не более того. И воспринимать это надо спокойно, как неотъемлемую часть эволюционирования авиационной деятельности. Когда будет практический вектор применения, реальные попытки соединять условные точки аэромобильным такси, как вариант, с применением беспилотных вариантов, — тогда и можно обсуждать конкретику. В какой форме это будет реализовано, конечно, покажет время. Если мы говорим о сроках, через какое время аэротакси может стать реальностью, то мои прогнозы — пять лет. В общем-то как и заявляют представители концерна.

Эксперт добавил, что как только человек первый раз поднялся в небо, он постоянно что-то изобретает, пытаясь продвинуться дальше. Поэтому то, что раньше казалось смелыми мечтами,  скоро станет привычной реальностью. Так что до аэротакси, как городского транспорта — нам всем рукой подать. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт