Сегодня: г.

Экс-замглавы «Военторга» осудили в США на пять лет тюрьмы

Фото: Евгений Семенов

Бывший заместитель генерального директора «Военторга» России Леонид Тейф приговорен судом в США к пяти годам лишения свободы.

Напомним, что в марте 2021 года Тейф частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях и был осужден на пять лет лишения свободы.

Леонид Тейф проживает в США, в штате Северная Каролина, с 2018 года. Вместе с бывшей женой Татьяной его обвинили в ряде преступлений, включая мошенничество, коррупцию, махинации с визовыми документами и даже в покушении на заказное убийство.

Как утверждало американское следствие, Тейф выводил незаконно полученные в России деньги на счета американских банков. Он купил роскошную недвижимость в Северной Каролине, но в 2018 году в особняк бывшего российского топ-менеджера «Военторга» пришли с обыском сотрудники Федерального бюро расследований США.

Тейфу грозило до 20 лет тюрьмы, но он признал себя виновным лишь в трех инкриминируемых деяниях: отмывании денег, налоговых нарушениях и нарушениях визового законодательства. Супруга Тейфа Татьяна призналась только в даче ложных показаний американскому правосудию.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт