Сегодня: г.

Экс-премьер Украины Азаров назвал Донбасс единственной надеждой восстановить страну

Фото: pixabay.com

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, почему Донбасс важен для его страны. Он считает, что Донбасс – единственная надежда восстановить в Украине нормальную власть.

«Донбасс — это единственная надежда восстановить в Украине (единственная, подчёркиваю, надежда) нормальную власть. Восстановить конституционный порядок, восстановить право на принятие суверенных решений, выкинуть всех ненужных нам абсолютно кукловодов, кураторов, помощников, наконец, руководствоваться здравым смыслом. Вот что такое Донбасс для Украины», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, отделение ДНР и ЛНР негативно отразится на Украине, это может привести к нацистскому режиму. Сейчас в стране он, по мнению экс-премьера, «квазинацистский».

«Донбасс всегда был, такое, может быть, красивое слишком выражение, но становым хребтом украинской экономики. Это серьёзный район, это регион, точнее, который определял во многом и политику Украины. И не зря же они его отсекли. Они отсекли его, исходя из того, что при наличии Донбасса либо его надо было зачищать и уничтожать, либо они никуда бы не делись, а были вынуждены мириться с той политической силой и влиянием, которые Донбасс собой представляет», — отметил Азаров.

Он добавил, что если регион отрезать от Украины, продолжится гонения, деградация и «гниющие процессы».

Азаров занимал пост премьера с 2010 по 2014 год при президенте Викторе Януковиче.

Ранее депутат Рады Вадим Рабинович озвучил роковую ошибку Украины в сотрудничестве с Россией. По его словам, отказ от торговых отношений с Россией наглядно продемонстрировал неумение властей Украины принимать правильные решения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт