Сегодня: г.

Эстония вышлет российского дипломата

Фото: pixabay.com

МИД Эстонии намерен выслать российского дипломата. Такова будет ответная мера на объявление персоной нон-грата консула в Санкт-Петербурге Марта Лятте.

Как сказал руководитель отдела по связям с общественностью МИД Эстонии Аари Леммик, в практике международных отношений «обычно на высылку дипломата дается симметричный ответ». Как передает портал ERR, он пояснил, что страну покинет российский дипломат. Кто именно это будет, он пока не готов сообщить.

Он также отметил, что эстонский дипломат выполнял свою обычную работу в стране пребывания в соответствии с законодательством, которое регулирует дипломатическую деятельность.

Лятте задержали в Санкт-Петербурге при передаче ему данных секретного характера от гражданина России. В МИД отметили, что имеются «неопровержимые доказательства» противозаконной деятельности консула.

В итоге дипломат объявлен персоной нон-грата, а временная поверенная в делах посольства Эстонии в России Улла Уйбо была вызвана в МИД. Ей был выражен решительный протест в связи со сбором секретных данных консулом.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт