Сегодня: г.

Эстония обвинила РФ в провокации из-за задержания консула в Петербурге

Фото: pixabay.com

МИД Эстонии назвал провокацией задержание этой республики в Санкт-Петербурге Марта Лятте. Как сказала глава отдела по связям с общественностью МИД этой страны Аари Леммик, Таллин осуждает Москву за эти действия.

"Это незаконно, провокационно и наносит ущерб государствам — членам Европейского союза и Европейскому союзу в целом", — подчеркнул он. По словам Леммик, Эстония хочет иметь "добрых соседей и конструктивные отношения со своими соседями".

Москва же, как отметили в МИД Эстонии, "избрала путь конфронтации и не заинтересована в конструктивных отношениях с ЕС".

Между тем, как передает Delfi, Леммик также рассказала, что консул был задержан на рабочей встрече в Петербургском государственном политехническом институте. По ее словам, обвинения в его адрес безосновательны, а улики она назвала сфальсифицированными.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге эстонского консула Марта Лятте. Его поймали с поличным при получении материалов закрытого характера. Теперь к нему применят меры в соответствии с нормами международного права.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт