Сегодня: г.

Япония предупредили США о новом Перл-Харборе на фоне российских учений

Фото: pixabay.com

Замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма утверждает, что военные учения России в районе Гавайских островов должны вызывать настороженность. В связи с этим он напомнил Вашингтону о японском нападении на Перл-Харбор во времена Второй мировой войны.

«Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью», — приводит его слова Daily Express. Таким образом он провел параллель между действиями России у границ США и нападением на Перл-Харбор.

Кроме того, Накаяма отметил необходимость проведения политики сдерживания в отношении Китая. По его словам, Пекин проводит военные учения в координации с Москвой.

По словам Накаямы, впервые в истории России корабли и морская авиация проводят маневры в нескольких тысячах километров юго-восточнее гряды Курильских островов. Тем не менее, Токио ожидает, что Россия будет осуществлять свои маневры, не нарушая международного права.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что японо-американское военное учение «Восточный щит», которое пройдет 24 июня – 11 июля, несет угрозы безопасности РФ. Она отметила «беспрецедентный по задействованным силам и охвату территории Японии масштаб маневров».

По словам дипломата, Токио «конкретными действиями и устами своего министра обороны указывает, на что в реальности нацелены его усилия в военной области».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт