Сегодня: г.

Японцев возмутила газификация Южных Курил

Фото: pixabay.com

Японцы возмутились программой газификации Южных Курил. Статьи о строительстве на островах терминалов по приему сжиженного природного газа вышла в нескольких газетах. Читатели тут же отреагировали на новость на портале Yahoo News Japan.

В первую очередь они предложили ввести экономические санкции в отношении России. А заодно и в отношении Китая и Южной Кореи, которые тоже “покушаются на территориальную целостность” Японии. Кто-то даже призвал не подписывать мирный договор с РФ. При этом один из пользователей достаточно пессимистично заметил, что уже давно понятно, что тема возвращения “северных островов” (так японцы называют Южные Курилы) бесперспективная.

Напомним, между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Япония все еще настаивает на возврате Южных Курил. При чем частичное решение проблемы (передача двух островов) восточного соседа не устраивает. Россия же уверена — острова вошли в состав страны после войны, которую Япония проиграла. А значит принадлежность этих территорий сейчас не подлежит сомнению.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт