Сегодня: г.

10% жителей ФРГ верят в способность нефтяного эмбарго изменить политику России

Фото: pixabay.com

Большая часть жителей Германии, 87%, не считают возможное эмбарго на нефть действенным способом заставить РФ прекратить спецоперацию на Украине, и только 10% думают иначе.

Это стало известно по результатам опроса общественного мнения на телеканале n-tv, в котором приняли участие чуть больше 1 000 человек, передает ТАСС.

При этом 75% опрошенных опасаются, что в случае введения эмбарго на российскую нефть ФРГ будет испытывать недостаток в бензине и дизеле. Ранее о такой вероятности предупреждал глава Минэкономики страны Роберт Хабек. 23% респондента считают эти страхи беспочвенными.

Напомним, 4 мая председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против России, в который входит отложенное эмбарго на поставки российской нефти. Однако в СМИ сообщалось, что Еврокомиссии уже несколько раз приходилось смягчать свои предложения по запрету на поставки нефти из РФ из-за того, что быстрый отказ от российского топлива может нанести ущерб экономике целого ряда европейских стран.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля